Счётчик Яшы
Гречневые ньокки с тыквой — пошаговый фото рецепт | GOTOVIM
Лёгкие рецепты

Гречневые ньокки с тыквой

Рецепты » Лёгкие рецепты » Гречневые ньокки с тыквой

Гречневые ньокки с тыквой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: Готовим Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Картофель — 400 г
  • Гречневая мука — 100 г
  • Пшеничная мука — 20 г
  • сушеный шалфей — 2 листа
  • Лук — шалот — 1 шт
  • Тыква — 180 г
  • Грецкие орехи — 30 г
  • Сыр — 120 г
  • Свежее молоко — 10 ст. л
  • Сухое белое вино — 120 мл
  • Оливковое масло — на ваше усмотрение
  • Мелкая соль — по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

 Картофель очистите и отварите до готовности в подсоленной воде.

2

Затем слейте воду и растолките картофель в пюре.

3

Добавьте оба вида муки и соль.

4

Тщательно перемешайте.

5

Если тесто получается слишком липким, добавьте еще муки.

6

Скатайте в шар и оставьте на 30 мин..

7

 Тыкву нарежьте очень мелкими кубиками.

8

Разогрейте в сковороде немного масла и потушите измельченный шалот до лёгкой прозрачности.

9

Добавьте тыкву и раскрошенные листья шалфея.

10

Тушите около мин., затем влейте вино.

11

Когда оно выпарится, посыпаем соль и 150 мл теплой воды.

12

Готовьте на медленном огне примерно 15 мин..

13

 Из теста скатайте небольшие колбаски и нарежьте их на кусочки.

14

Слегка обваляйте их в муке.

15

Отварите в подсоленной воде, затем выньте шумовкой.

16

 Тем временем растопите сыр, влейте горячее молоко и тщательно перемешайте.

17

Выложите в этот соус ньокки и тщательно перемешайте.

18

 Разложите по тарелкам, сверху выложите тыкву. Посыпьте измельченными орехами.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться