Гречневые ньокки с тыквой
Ingredients
- Картофель — 400 г
- Гречневая мука — 100 г
- Пшеничная мука — 20 г
- сушеный шалфей — 2 листа
- Лук — шалот — 1 шт
- Тыква — 180 г
- Грецкие орехи — 30 г
- Сыр — 120 г
- Свежее молоко — 10 ст. л
- Сухое белое вино — 120 мл
- Оливковое масло — на ваше усмотрение
- Мелкая соль — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Картофель очистите и отварите до готовности в подсоленной воде.
Затем слейте воду и растолките картофель в пюре.
Добавьте оба вида муки и соль.
Тщательно перемешайте.
Если тесто получается слишком липким, добавьте еще муки.
Скатайте в шар и оставьте на 30 мин..
Тыкву нарежьте очень мелкими кубиками.
Разогрейте в сковороде немного масла и потушите измельченный шалот до лёгкой прозрачности.
Добавьте тыкву и раскрошенные листья шалфея.
Тушите около мин., затем влейте вино.
Когда оно выпарится, посыпаем соль и 150 мл теплой воды.
Готовьте на медленном огне примерно 15 мин..
Из теста скатайте небольшие колбаски и нарежьте их на кусочки.
Слегка обваляйте их в муке.
Отварите в подсоленной воде, затем выньте шумовкой.
Тем временем растопите сыр, влейте горячее молоко и тщательно перемешайте.
Выложите в этот соус ньокки и тщательно перемешайте.
Разложите по тарелкам, сверху выложите тыкву. Посыпьте измельченными орехами.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко