Гречневая лапша с шиитаке
Ingredients
- 400 граммов гречневой лапши соба
- 2 столовая ложка Грибного рассыпчатого бульона Gallina Blanca
- 400 граммов шитаке
- 2 см свежего корня имбиря
- 4 зубчика чеснока
- 150 миллилитров кокосового молока
- 2 столовая ложка растительного масла
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
1
Сварите лапшу согласно инструкции на упаковке, с добавлением Грибного рассыпчатого бульона Gallina Blanca. Откиньте лапшу на дуршлаг. Бульон сохраните. Лапшу промойте холодной водой и дайте ей стечь.
2
Удалите у шиитаке жесткие ножки. Крупно нарежьте шляпки. Чеснок раздавите, очистите и измельчите.
3
Разогрейте масло в сотейнике с толстым дном, положите чеснок, мяту и грибы, обжарьте на среднем огне, 2 мин..
4
Влейте кокосовое молоко, добавив 50-60 мл грибного бульона. Доведите до кипения. Положите лапшу в соус, прогрейте. Посолите, поперчите и сразу подавайте.