Счётчик Яшы
Гречневая лапша с шиитаке, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Гречневая лапша с шиитаке

Рецепты » Второе блюдо » Гречневая лапша с шиитаке

Гречневая лапша с шиитаке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 20 минут

Ingredients

  • 400 граммов гречневой лапши соба
  • 2 столовая ложка Грибного рассыпчатого бульона Gallina Blanca
  • 400 граммов шитаке
  • 2 см свежего корня имбиря
  • 4 зубчика чеснока
  • 150 миллилитров кокосового молока
  • 2 столовая ложка растительного масла
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сварите лапшу согласно инструкции на упаковке, с добавлением Грибного рассыпчатого бульона Gallina Blanca. Откиньте лапшу на дуршлаг. Бульон сохраните. Лапшу промойте холодной водой и дайте ей стечь.

2

Удалите у шиитаке жесткие ножки. Крупно нарежьте шляпки. Чеснок раздавите, очистите и измельчите.

3

Разогрейте масло в сотейнике с толстым дном, положите чеснок, мяту и грибы, обжарьте на среднем огне, 2 мин..

4

Влейте кокосовое молоко, добавив 50-60 мл грибного бульона. Доведите до кипения. Положите лапшу в соус, прогрейте. Посолите, поперчите и сразу подавайте.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться