Гречневая каша с пассерованным луком
Ingredients
- Гречневая крупа 250 гр.
- Лук репчатый 1 головка
- Питьевая вода 500 мл.
- Мелкая соль 1 ч. л.
- Растительное масло 50 мл.
- Сливочное масло по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
В кастрюлю с плотной крышкой налить воду и поставить на огонь до закипания.
2
Просеять крупу через дуршлаг/сито.
3
Не промывать! Крупа должна быть сухой.
4
Всыпать крупу в кипящую воду, помешать, закрыть крышкой и оставить на 10 минут на сильном огне.
5
Мелко нарезанный лук поместить в сотейник, налить растительного масла, чтобы лук был им покрыт, и пассеровать до мягкого полупрозрачного состояния.
6
Всыпать чайную ложку соли.
7
По истечении 10 минут уменьшить огонь под кастрюлей с кашей и оставить ещё на 7 минут.
8
Затем убрать кашу с огня, добавить готовый лук, тщательно перемешать и оставить минут на 10-15 настояться.
9
По желанию добавить сливочное масло.
Питание
-
421 Калорий