Гречневая каша с куриными сердечками в горшочке
Ingredients
- 1 стакана гречневой крупы
- 450 граммов куриных сердечек
- 4 вареных яйца
- 1 большая луковица
- маленький пучок укропа
- 150 граммов сливочного масла
- оливковое масло
- Мелкая соль
- свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 200 °С. Переберите гречневую крупу и хорошо промойте. Положите в горшок, влейте 3 стакана кипящей воды, добавьте 1 ч. л. соли и поставьте в духовку на 45 мин.. Затем уменьшите температуру до 120 °С и оставьте томиться еще на 1 ч.
Разрежьте сердечки пополам. Очистите лук и нарежьте маленькими кубиками. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте сердечки, 10 мин.. Затем добавьте лук и продолжайте жарить еще 10 мин.. Посолите и хорошо поперчите.
Переложите сердечки с луком в горшок с гречкой и перемешайте. Оставьте в духовке еще на 30 мин..
Яйца нарежьте кубиками. Измельчите укроп. Добавьте яйца, укроп и сливочное масло в горшок с гречкой и аккуратно перемешайте. Оставьте еще на 30 мин.. в духовке.