Как сделать гречневую муку
Ingredients
- Гречневая крупа 2— 50 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Понадобится только гречневая крупа, ее нужно перебрать и удалить посторонние примеси .
Высыпьте гречку в глубокую миску и залейте прохладной водой.
Перемешайте, на поверхность всплывет оставшийся мусор, его аккуратно слейте.
ещё 2-3 раза сполосните крупу.
Высыпьте в дуршлаг и оставьте на пять мин.
Сухую чистую сковороду поставьте на средний огонь и разогрейте.
Высыпьте мокрую гречку и распределите по всей площади.
Огонь можно немного убавить.
Обжаривайте крупу и размешивайте ложкой.
Гречка будет подсыхать, и уменьшаться в размере, так как после намокания она разбухла.
Подержите на горячей сковородке до полного остывания.
Рассыпьте по бумажной салфетке и оставьте на 30-60 мин.
Высыпьте гречиху в блендер.
Если ее много, то можно измельчать партиями.
Раздробите гречку в муку, при этом останутся большие кусочки.
Теперь высыпьте в мелкое сито полученную массу и хорошо просейте на салфетку.
Остатки ещё раз измельчите.
Для хранения пересыпьте гречневую муку в сухую удобную емкость с крышкой.
Поставьте посуду в прохладное темное место.
По желанию на баночку можно приклеить надпись, чтобы ни с чем не перепутать.
Эту гречневую муку приготовленную в домашних условиях можно подмешивать к пшеничному продукту и печь гречневый хлеб, либо гречневые оладьи с мёдом, либо гречневые блины без сахара
Питание
-
313 Калорий
-
62g Углеводы
-
3g Жиров
-
13g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Гречневая крупа | 34 | 8,25 | 156,25 | 782,5 |
Всего в блюде | 34 | 8 | 156 | 782 |
Всего в 1 порции | 34 | 8 | 156 | 782 |
Всего в 100 граммах | 13 | 3 | 62 | 313 |