Счётчик Яшы
Гречка, запеченная с говядиной, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Гречка, запеченная с говядиной

Рецепты » Второе блюдо » Гречка, запеченная с говядиной

Гречка, запеченная с говядиной

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 2 часа

Ingredients

  • говядина для тушения 1000 граммов
  • лук 1 штуку
  • морковь 1 штуку
  • чеснок 1 штуку
  • гречка 300 граммов
  • вода 1000 миллилитров
  • растительно масло 1 столовой ложки
  • масло сливочное 1 столовой ложки
  • лавровый лист 3 штуки
  • перец душистый 1 щепотка
  • Мелкая соль 1 щепотка
  • перец 1 щепотка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовить все необходимые ингредиенты.

2

Мясо нарезать средними кубиками, посолить, поперчить и добавить немного растительного масла, всё тщательно перемещать и оставить мариноваться при комнатной температуре.

3

Лук и морковь нарезать крупными полукольцами.

4

Вылить в сковороду небольшое количество растительного масла и начать обжаривать лук с морковью на раскаленной сковороде, добавить сливочное масло, соль, перец и обжаривать в течение 5 мин., постоянно помешивая.

5

Обжаренные овощи выложить в форму для запекания.

6

На том же масле, на котором жарились овощи, нужно обжарить говядину. Выложить говядину на раскаленную сковороду и обжаривать на одной стороне в течение 5 мин.., мясо должно хорошо подрумяниться, затем перевернуть, посолить, поперчить и обжарить до золотистой корочки со всех сторон, это займет приблизительно мин. 7.

7

Чеснок нарезать тоненькими пластинами.

8

Выложить мясо к овощам, добавить чеснок, перец горошком и лавровый лист. Залить всё это кипяченной водой, примерно на половину.

9

Плотно закрыть сверху форму фольгой и отправить блюдо в духовку на 1 час при температуре 200 градусов.

10

По прошествии ч. достать блюдо из духовки и добавить в него гречку, залить водой так, чтобы вода полностью покрывала гречку, разровнять ложкой, опять закрыть форму фольгой и отправить в духовку еще на 30 мин. при температуре 200 градусов. Через 30 мин. достать блюдо из духовки, дать ему отдохнуть в течение 15 мин..

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться