Гречка, запеченная с говядиной
Ingredients
- говядина для тушения 1000 граммов
- лук 1 штуку
- морковь 1 штуку
- чеснок 1 штуку
- гречка 300 граммов
- вода 1000 миллилитров
- растительно масло 1 столовой ложки
- масло сливочное 1 столовой ложки
- лавровый лист 3 штуки
- перец душистый 1 щепотка
- Мелкая соль 1 щепотка
- перец 1 щепотка
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Мясо нарезать средними кубиками, посолить, поперчить и добавить немного растительного масла, всё тщательно перемещать и оставить мариноваться при комнатной температуре.
Лук и морковь нарезать крупными полукольцами.
Вылить в сковороду небольшое количество растительного масла и начать обжаривать лук с морковью на раскаленной сковороде, добавить сливочное масло, соль, перец и обжаривать в течение 5 мин., постоянно помешивая.
Обжаренные овощи выложить в форму для запекания.
На том же масле, на котором жарились овощи, нужно обжарить говядину. Выложить говядину на раскаленную сковороду и обжаривать на одной стороне в течение 5 мин.., мясо должно хорошо подрумяниться, затем перевернуть, посолить, поперчить и обжарить до золотистой корочки со всех сторон, это займет приблизительно мин. 7.
Чеснок нарезать тоненькими пластинами.
Выложить мясо к овощам, добавить чеснок, перец горошком и лавровый лист. Залить всё это кипяченной водой, примерно на половину.
Плотно закрыть сверху форму фольгой и отправить блюдо в духовку на 1 час при температуре 200 градусов.
По прошествии ч. достать блюдо из духовки и добавить в него гречку, залить водой так, чтобы вода полностью покрывала гречку, разровнять ложкой, опять закрыть форму фольгой и отправить в духовку еще на 30 мин. при температуре 200 градусов. Через 30 мин. достать блюдо из духовки, дать ему отдохнуть в течение 15 мин..