Гречка в чугунке
Ingredients
- Гречка — 2 стак.
- Питьевая вода — 4 стак.
- Масло — 1 ст. л.
- Мелкая соль — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
Для начала высыпаем гречку в сковороду.
2
Ставим на огонь.
3
Греем и перемешиваем.
4
Это нужно для того, чтобы шелуха отделилась от крупы.
5
Далее промываем крупу под проточной водой.
6
Закладываем ее в чугунок.
7
Заливаем четырьмя стаканами холодной воды.
8
Солим.
9
Ставим в духовку.
10
Готовим на среднем огне примерно получ..
11
Как только почувствуете пленительный аромат доставайте кашу из духовки.
12
Убедимся, что она разварилась и вода испарилась.
13
Последний штрих - сливочное масло.
14
Маслом кашу не испортишь, особенно, если готовишь в чугунке! Ставим кашу в духовку минут на 10-15, чтобы гречка "дошла".
15
Перемешивать нельзя, иначе крупа будет некрасивой.
16
Достаем.
17
Каша ароматная в чугунке готова и ждет всех к столу!
Питание
-
514 Калорий