Гречка, тушеная со свининой и шампиньонами
Ingredients
- свинина - 250 гр
- лук - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- масло постное - 30 мл.
- гречка - 0,5 ст.л
- [Соус] томатный - 2 ч.л.
- Чистая вода - 1,5 ст.л
- Мелкая соль - по вашему вкусу
- Молотые специи - на усмотрение
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить гречка, тушеная со свининой и шампиньонами.
Размороженный кусок свинины нарезаем кусочками .
Капаем на сковороду растительное масло и распределяем его по всей поверхности, нагреваем продукт .
Нарезку из свинины выкладываем в сковороду и начинаем обжарку, периодически перемешивая кусочки .
Пока обжаривается мясо, измельчаем тонкими полосками морковку, а лук рубим ломтиками .
Овощную заготовку перекладываем к свиным кусочкам .
Промываем свежие грибы - шампиньоны .
Нарезаем шампиньоны вместе с ножками ломтиками .
Перекладываем грибную нарезку к остальным ингредиентам на сковороду .
Совместно обжариваем компоненты блюда в течение 5 минут, в процессе солим и перчим .
Гречку промываем, сливаем лишнюю жидкость .
Выкладываем гречку к ингредиентам на сковороду, добавляем томатный соус .
Вливаем воду, по необходимости досаливаем .
Готовим гречневую кашу вместе со свининой, грибами и овощами приблизительно двадцать мин.под крышкой .
Вкусная гречневая каша приготовлена.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко