Гречка с зеленью и вареными яйцами
Ingredients
- гречневая крупа ½ стак.
- масло сливочное 30 гр.
- яйца 3 шт.
- масло растительное нерафинированное 2 ст. л.
- укроп 5 веточек
- лук зеленый 1 пучок
- перец черный свежемолотый по вкусу
- Мелкая соль по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
Гречневую крупу залить стаканом кипятка, соль - по вкусу.
2
Довести смесь до кипения, варить в течение пяти минут на среднем огне.
3
Огонь убавить до слабого, накрыть кастрюлю крышкой, готовить полч..
4
Добавить кусочек сливочного масла, перемешать.
5
Отдельно сырые куриные яйца залить водой, нагреть до кипения, варить в течение 10 минут.
6
Сразу переложить в холодную воду и очистить.
7
Нарезать кубиками маленького размера.
8
Порубить перо зеленого лука, укроп, смешать с яйцом, приправить молотым перцем, солью, полить растительным маслом.
9
Готовую гречку разложить в тарелки, на гарнир - зелень, кусочки крутых яиц.
Питание
-
244 Калорий