Гречка с тушеными куриными желудками в подливе
Ingredients
- морковь - 2 шт
- гречневая крупа - 2 стакана
- куриные желудки - 500 гр
- маргарин - 50 гр
- вода - 2,5 л.
- лавровый лист
- 3 шт
- душистый перец, Мелкая соль - по вашему вкусу
- растительное масло - для жарки
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить гречка с тушеными куриными желудками в подливе.
Подготовим куриные желудки, промоем под проточной водой и очистим от пленок .
В кастрюлю выливаем 2-3 литра воды и доводим до кипения, далее забрасываем туда желудки с лавровым листом .
Варим, примерно, 40 минут на умеренном огне до полуготовности .
Сливаем часть бульона, чтобы в нем сварить в последующем гречку .
Чистим, натираем и нарезаем лук с морковкой .
В сковороде обжариваем лук с добавлением растительного масла до румяного цвета, добавляем морковь с маргарином и тушим 5 минут .
В получившуюся массу добавляем бульон (2-3 стакана) и желудки, тушим всё в течениипримерно 30 мин .
Промываем гречку и высыпаем в кастрюлю, следом туда же наливаем оставшийся бульону (если бульона мало, добавляем воды) варим 20 мин., за 5 минут до полной готовности можно посолить и в конце добавить масло сливочное .
При подачи на тарелку насыпаем готовую гречку и сверху поливаем подливой с желудками .
При желании можно украсить веточкой зелени .
Полезное, вкусное блюдо готово!
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко