Гречка с грибами и перцем чили
Ingredients
- гречневая крупа 1 чашка шампиньоны 6 шт.
- лук 1 шт.
- перец чили половину шт.
- чеснок 1 зубчик
- масло растительное 1 ст. л.
- Свежий лимонный сок 2 ч. л.
- мята свежая несколько листочков семена кардамона щепотка
- соус соевый по вкусу
- соль
Пошаговая рецепт приготовления
1
Крупу залить водой, накрыть крышкой, поставить на сильный огонь.
2
Репчатый лук измельчить.
3
В закипевшую воду ввести щепотку соли.
4
Огонь убавить, блюдо накрыть крышкой, варить гречку до готовности.
5
Вымыть шампиньоны, очистить и нарезать пластинками.
6
Разогреть растительное масло на сковороде, всыпать семена кардамона, измельченный перец чили, чеснок, лук, грибы, подлить соевый соус и сок лимона.
7
Все вместе обжарить в течение двух-трех минут на тихом огне.
8
Всыпать готовую гречневую крупу, по желанию можно добавить ещё немного соевого соуса, перемешать.
Питание
-
421 Калорий