Гречка по-богатому
Ingredients
- Куриная голень 600 гр.
- Баклажаны 400 гр.
- Барбарис 20 гр.
- Лук репчатый (100г) 2 шт.
- Морковь 400 гр.
- Перец сладкий красный (паприка) 2 шт.
- Гречка (гречневая крупа) 600 гр.
- Зира (кумин) 2 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Первым делом порезал морковь.
Резать ее можно произвольно, я решил порезать кольцами Далее обжарил в сотейнике лук с зирой Как лук приобрел золотистый цвет, добавил к нему порезанный сладкий перец Немного погодя добавил барбарис.
К обжаренному перцу и барбарису заложил морковь и баклажаны.
К тому времени, как греча будет готова, баклажаны практически полностью растворятся в блюде.
Все перемешал, добавил воды.
Если у вас есть заготовленный овощной или мясной бульон, смело можно использовать его.
На этом этапе нужно посолить и поперчить по вкусу.
Время закладывать куриные голени.
Я снял с них кожицу.
Прикрыл крышкой и оставил немного потушиться, чтобы блюдо занялось.
Минут 10-15, не больше.
Ну и сама гречка разумеется, предварительно промытая.
Просто выложил сверху и посолил.
Аккуратно налил воды, как при приготовлении плова и закрыл крышкой.
Рис и гречка впитывают воду по-разному, поэтому много воды лить не стоит сразу, но и посматривать во время приготовления, чтобы вода была до того, как гречка приготовиться следует.
Как будет почти готова, как и рис в плове, казанок снял с огня и укутал полотенцами, оставив минут на 30 преть.
Вкусно! Действительно богато.
Питание
-
840 Калорий