Счётчик Яшы
Греческий островной салат с курицей и авокадо — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Греческий салат

Видео-рецепт греческого островного салата с курицей и авокадо

Рецепты » Блюда из мяса » Рагу » Рагу с мясом » Видео-рецепт греческого островного салата с курицей и авокадо

Греческий островной салат с курицей и авокадо

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 50 мин.

Ingredients

  • Курица (запеченная и охлажденная до комнатной температуры) 1, 8 кг
  • Салат зеленый 2 кочна Помидоры 4 шт.
  • Лук зеленый (перо) 3 пера Авокадо 2 шт.
  • Лимонный сок 3 ст. л.
  • Фета 200 гр.
  • Орегано сушеный 0.5 ч. л.
  • Мята (сушеная) 0.5 ч. л.
  • Петрушка 0.5 пучков Масло оливковое extra virgen 5 ст. л.
  • Оливки (черные Каламата) 2 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Нашинковать курицу.

2

Промыть листья салата и нашинковать их на крупные куски.

3

Порезать помидоры на кусочки.

4

Порезать зеленый лук (и белую и зеленую часть).

5

Порезать авокадо пополам вдоль, удалить косточку и порезать на кусочки.

6

Полить лимонным соком.

7

Раскрошить сыр фета руками и смешать с сушеными травами.

8

Оторвать листики с петрушки и отложить.

9

Взбить 3 ст л лимонного сока с оливковым маслом, морской солью и перцем.

10

В большой миске перемешать курицу, салат, помидоры и зеленый лук, обвалять авокадо в заправке, добавить в салат.

11

Приправить солью и перцем, посыпать фетой, оливками и петрушкой, побрызгать оставшейся заправкой.

12

Выдавить сок лимона сверху и подавать с хлебом питта, если хотите.

Питание

  • 385 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться