Счётчик Яшы
Греческий ужин с курицей сувлаки и салатом из репы — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Греческий салат

Видео-рецепт греческого ужина с курицей сувлаки и салатом из репы

Рецепты » Блюда из мяса » Рагу » Рагу с мясом » Видео-рецепт греческого ужина с курицей сувлаки и салатом из репы

Греческий ужин с курицей сувлаки и салатом из репы

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 45 мин.

Ingredients

  • Куриное филе 800 гр.
  • Орегано 1 ч. л.
  • Репа 1 шт.
  • Редис с ботвой 1 пучок
  • Руккола 30 гр.
  • Цветочный мед 1 ч. л.
  • Свежий натуральный йогурт 120 гр.
  • Сладкий красный лук 1 головка
  • Дижонская горчица 1 ч. л.
  • Сыр фета 100 гр.
  • Оливки каламата 100 гр.
  • Оливковое масло 4 ст. л.
  • Мелкая соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Лимон половину шт.
  • Зерна граната 4 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для приготовления маринада в емкости с крышкой достаточного размера смешайте лимонный сок и оливковое масло и добавьте орегано, соль и перец.

2

Отставьте в сторону.

3

Удалите соединительную ткань с куриной грудки (если нужно) и отрежьте сухожилие. Нарежьте курицу на кубики размером примерно 3 см.

4

Положите курицу в маринад и перемешайте. Плотно закройте контейнер крышкой и и оставьте мариноваться в холодильнике, как минимум, на 2 ч. ещё лучше на ночь.

5

Разогрейте духовку до 190° в режиме верхнего гриля и запекайте курицу примерно 20 мин. на верхней решетке. Пока запекается курица, приготовьте салат.

6

Репу очистите. Маслины надавите боковой стороной ножа и удалите косточку.

7

Фету нарежьте кубиками примерно 1 см.

8

Срежьте зеленую ботву с редиса и хорошо промойте ее. Разделите на листья, удалив корни.

9

Редис помойте, тонко нарежьте кольцами.

10

Репу разрежьте пополам и также тонко нашинкуйте. Смешайте редис, репу, ботву, рукколу и хорошо перемешайте. Для заправки смешайте в стеклянной банке йогурт, мед и горчицу.

11

Закройте герметично крышкой и хорошо потрясите. Полейте салат заправкой прямо перед подачей, чтобы зелень не успела размякнуть и осталась хрустящей.

12

Выложите на тарелку салат, нарезанный кольцами красный сладкий лук, посыпьте зернами граната, маслинами каламата и фетой.

13

Добавьте курицу, снятую с шампуров и подавайте.

Питание

  • 596 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться