Греческий салат с хумусом
Ingredients
- Для хумуса возьмите:
- Варёный нут — 250 г
- Кунжутная паста (тхина или урбеч) — 2–3 ст. л
- Чеснок — пара зубчиков
- Мелкая поваренная соль, чёрный перец — по вкусу
- Лимонный сок — 2 ст. л
- Сумах — для подачи
- Оливковое масло — 50 мл
- Для салата нам потребуется:
- Огурец — 1 шт.
- Помидоры — 2-3 шт.
- Сыр фета — 50 г
- Салатная зелень, мята — на ваше усмотрение
- Оливки и маслины — для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
1
В блендере измельчаем до однородности все ингредиенты для хумуса.
2
Жидкие ингредиенты (лимонный сок и оливковое масло) добавляем постепенно, контролируя консистенцию блюда.
3
Если хумус густой - добавляем воду, которая осталась после варки нута.⠀
4
На тарелке для подачи выкладываем готовый хумус, присыпаем сумахом, поливаем оливковым маслом.
5
На хумус выкладываем салат, сбрызгиваем его оливковым маслом, солим по вкусу.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко