Счётчик Яшы
Греческие сдобные лепешки - кatimeria | GOTOVIM
Лепёшки

Греческие сдобные лепешки – кatimeria

Рецепты » Выпечка » Кутабы » Лепёшки » Греческие сдобные лепешки – кatimeria

Греческие сдобные лепешки - кatimeria

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 10
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 80 мин.

Ingredients

  • Вода — 200 гр.
  • Сахарный песок — 1 ст.л.
  • Мелкой соли — 1 ч.л.
  • Дрожжи быстродействующие— 2 ч.л.
  • Куркума — 1 ч.л.
  • Мука пшеничная высшего сорта — 400 гр.
  • Растительное масло — 30 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовим продукты и приступим к приготовления греческих лепешек, рецепт не требует особых навыков.

2

В теплую воду добавить сахар, перемешать.

3

Следом сухие дрожжи и оставить опару в тепле на десять минут.

4

Через десять минут добавить в опару соль и куркуму.

5

Перемешать смесь, чтобы соль растворилась, а куркума окрасила воду в золотистый цвет.

6

Добавить в опару муку.

7

Замесить нежное тесто.

8

Оно будет слегка липкое, позже примешаем ещё немного муки.

9

Накрыть чашу с тестом пленкой или полотенцем и убрать в теплое место на час.

10

Тесто увеличилось, пора его разделывать.

11

Рабочую поверхность присыпать мукой, выложить на нее тесто и тщательно вымесить, чтобы оно перестало липнуть к рукам.

12

Разделить тесто на десять одинаковых кусочков, сформировать из них шарики.

13

Раскатать каждый шарик в лепешку толщиной 0.5 см.

14

Обжаривать греческие лепешки нужно на хорошо разогретой сковороде на небольшом количестве растительного масла по 1-2 минуты с каждой стороны.

15

Масло можно по чуть-чуть доливать в процессе.

16

Лепешки быстро пропекаются, становятся пышные и красивые.

17

Готовые лепешки-кatimeria можно выкладывать на бумажные полотенца, если же вы любите масляные выпечки, то выкладывайте сразу на тарелку.

18

Легкие в приготовлении, при этом невероятно вкусные сдобные греческие лепешки-кatimeria можно сразу подавать к столу горячими.

19

Они также хороши и в холодном виде.

20

Золотистая, яркая, красивая выпечка сразу привлекает внимание, поднимает аппетит и настроение.

Питание

  • 257 Калорий
  • 45g Углеводы
  • 5g Жиров
  • 6g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Мука пшеничная высшего сорта 43,2 5,2 279,6 1336
Соль 0 0 0
Вода 0 0 0
Куркума 0,4 0,5 3,25 17,7
Растительное масло 0 30 0 269,4
Сахарный песок 0 0 24,95 99,75
Дрожжи быстродействующие 1,96 0,24 1,6 16,4
Всего в блюде 45 35 309 1739
Всего в 1 порции 4 3 30 173
Всего в 100 граммах 6 5 45 257

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться