Греческая овощная мусака с чечевицей
Ingredients
- Баклажан - 2 шт.
- Чечевица - 250 гр
- Томаты - 300 гр
- Картофель - 450 гр
- Моцарелла - 120 гр
- Чеснок - 2 зубчик
- Луковица - 1 шт.
- Корица - 1 ч.л
- Оливковое масло - 5-6 ст.л.
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить греческая овощная мусака с чечевицей.
На первом этапе необходимо приготовить соус под колоритным французским названием «Бешамель» .
Рецепт его приготовления смотрите в других статьях (ссылка выше) .
Чечевицу надо отварить, а затем слить воду .
Лучше всего это делать, используя дуршлаг .
В то время, когда варится чечевица, можно заняться другими продуктами .
Нарезаем баклажан тонкими ломтиками, выкладываем на разогретый противень, поливаем растительным маслом желательно оливковым .
Перчим, солим и ставим в духовку на запекание .
Время запекания баклажан примерно двадцати минут .
Готовим дальше .
Теперь нам нужно порезать лук и обжарить его .
Используем для обжарки тоже оливковое масло .
Сверху лучок можно обсыпать корицей .
Далее добавляем мелко нарубленный чеснок, нарезанные кубиками перец болгарский и помидоры .
Всю эту мешанинку жарим в течение десяти минут .
После чего смешиваем с чечевицей, подсаливаем и перчим .
Отвариваем очищенный и нарезанный тонкими кружками картофель .
Картофель нужно варить быстро не более трех минут .
Затем нужно слить воду, откинув его на дуршлаг .
Теперь Берём глубокую форму (желательно использовать керамическую) и смазываем её днище оливковым маслом .
Сперва на дно кладем слой картошки, затем покрываем соусом «Бешамель» .
Далее выкладываем слой из чечевицы, перца и помидоров .
Все это покрываем розмарином и кружками запеченных баклажанов .
Сверху присыпаем тертой моцареллой .
Ставим запекаться в духовку (разогретую до 200 градусов цельсия), примерно, минут на сорок .
По прошествии времени мусака готова.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко