Счётчик Яшы
Греческая овощная мусака с чечевицей — Рецепт | GOTOVIM
Лёгкие рецепты

Греческая овощная мусака с чечевицей

Рецепты » Лёгкие рецепты » Греческая овощная мусака с чечевицей

Греческая овощная мусака с чечевицей

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 6
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 1 ч. 20 мин.

Ingredients

  • Баклажан - 2 шт.
  • Чечевица - 250 гр
  • Томаты - 300 гр
  • Картофель - 450 гр
  • Моцарелла - 120 гр
  • Чеснок - 2 зубчик
  • Луковица - 1 шт.
  • Корица - 1 ч.л
  • Оливковое масло - 5-6 ст.л.

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить греческая овощная мусака с чечевицей.

1

На первом этапе необходимо приготовить соус под колоритным французским названием «Бешамель» .

2

Рецепт его приготовления смотрите в других статьях (ссылка выше) .

3

Чечевицу надо отварить, а затем слить воду .

4

Лучше всего это делать, используя дуршлаг .

5

В то время, когда варится чечевица, можно заняться другими продуктами .

6

Нарезаем баклажан тонкими ломтиками, выкладываем на разогретый противень, поливаем растительным маслом желательно оливковым .

7

Перчим, солим и ставим в духовку на запекание .

8

Время запекания баклажан примерно двадцати минут .

9

Готовим дальше .

10

Теперь нам нужно порезать лук и обжарить его .

11

Используем для обжарки тоже оливковое масло .

12

Сверху лучок можно обсыпать корицей .

13

Далее добавляем мелко нарубленный чеснок, нарезанные кубиками перец болгарский и помидоры .

14

Всю эту мешанинку жарим в течение десяти минут .

15

После чего смешиваем с чечевицей, подсаливаем и перчим .

16

Отвариваем очищенный и нарезанный тонкими кружками картофель .

17

Картофель нужно варить быстро не более трех минут .

18

Затем нужно слить воду, откинув его на дуршлаг .

19

Теперь Берём глубокую форму (желательно использовать керамическую) и смазываем её днище оливковым маслом .

20

Сперва на дно кладем слой картошки, затем покрываем соусом «Бешамель» .

21

Далее выкладываем слой из чечевицы, перца и помидоров .

22

Все это покрываем розмарином и кружками запеченных баклажанов .

23

Сверху присыпаем тертой моцареллой .

24

Ставим запекаться в духовку (разогретую до 200 градусов цельсия), примерно, минут на сорок .

25

По прошествии времени мусака готова.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться