Гречаники с грибным соусом
Ingredients
- Свинина — 500 г
- Гречневая каша — 1 стак.
- Лук репчатый в Мясной фарш — 1 шт.
- Лук репчатый в соус — 1 шт.
- Шампиньоны — 150 г
- Сметана — 3 ст. л
- Морковь — 1 шт.
- Подсолнечное масло — 30 мл
- Пшеничная мука — 1 ч. л с горкой
- Лавровый лист — 1 шт.
- Поваренная соль, перец чёрный молотый — на ваше усмотрение (по вкусу)
Пошаговая рецепт приготовления
Сделайте фарш для гречаников. Свинину и репчатый лук помойте, пропустите через мясорубку.
Гречку переберите, удаляя примеси и после помойте. Выложите в кастрюлю с водой в соотношении гречки к воде 1:
Посолите , накройте кастрюлю крышкой и варите кашу до готовности.
Добавьте гречневую кашу к свинине. Фарш посолите и поперчите. Тщательно перемешайте.
Приготовьте грибной соус. Лук и морковь мелко нарежьте, выложите в сковороду или сотейник с подсолнечным маслом.
Добавьте немного воды или бульона.
Тушите морковь с луком 10 мин..
Выложите нарезанные грибы. Продолжайте тушить лук с морковью и грибами ещё 7 мин.. Затем добавьте муку и перемешайте с овощами.
Добавьте сметану и лавровый лист. Налейте 250–300 мл воды или мясного бульона, перемешайте соус. Посолите по вкусу. Прогрейте соус 4 мин..
Из приготовленного фарша сформируйте круглые шарики — гречаники и выложите в соус.
Накройте сотейник или сковороду крышкой и тушите гречаники в соусе полчаса мин. на огне чуть ниже среднего до готовности.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко