Счётчик Яшы
​Гречаники с грибным соусом — пошаговый фото рецепт | GOTOVIM
Лёгкие рецепты

Гречаники с грибным соусом

Рецепты » Лёгкие рецепты » Гречаники с грибным соусом

Гречаники с грибным соусом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: Готовим дома Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Свинина — 500 г
  • Гречневая каша — 1 стак.
  • Лук репчатый в Мясной фарш — 1 шт.
  • Лук репчатый в соус — 1 шт.
  • Шампиньоны — 150 г
  • Сметана — 3 ст. л
  • Морковь — 1 шт.
  • Подсолнечное масло — 30 мл
  • Пшеничная мука — 1 ч. л с горкой
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Поваренная соль, перец чёрный молотый — на ваше усмотрение (по вкусу)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сделайте фарш для гречаников. Свинину и репчатый лук помойте, пропустите через мясорубку.

2

Гречку переберите, удаляя примеси и после помойте. Выложите в кастрюлю с водой в соотношении гречки к воде 1:

3

Посолите , накройте кастрюлю крышкой и варите кашу до готовности.

4

  Добавьте гречневую кашу к свинине. Фарш посолите и поперчите. Тщательно перемешайте.

5

Приготовьте грибной соус. Лук и морковь мелко нарежьте, выложите в сковороду или сотейник с подсолнечным маслом.

6

Добавьте немного воды или бульона.

7

Тушите морковь с луком 10 мин..

8

Выложите нарезанные грибы. Продолжайте тушить лук с морковью и грибами ещё 7 мин.. Затем добавьте муку и перемешайте с овощами.

9

Добавьте сметану и лавровый лист. Налейте 250–300 мл воды или мясного бульона, перемешайте соус. Посолите по вкусу. Прогрейте соус 4 мин..

10

Из приготовленного фарша сформируйте круглые шарики — гречаники и выложите в соус.

11

Накройте сотейник или сковороду крышкой и тушите гречаники в соусе полчаса мин. на огне чуть ниже среднего до готовности.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться