Гранола без сахара
Ingredients
- Овсяные хлопья — 300 грам.
- Сухофрукты — 75 г
- Семечки — 60–70 г
- Орехи — 140 г
- Кокосовая стружка — 15–20 г
- Арахисовая паста — 120 г
- Какао — порошок — 1 ст. л
- Корица — 1 ч. л
- Морская Поваренная соль 0,25 ч. л
- Финики — 10–12 шт.
- Питьевая вода — 50–60 мл
Пошаговая рецепт приготовления
1
Орехи порубите крупно ножом. Добавьте в миску с овсяными хлопьями.
2
Следом добавьте корицу, какао-порошок и щепотку морской соли.
3
Добавьте сухофрукты, кокосовую стружку и семечки.
4
Финики измельчите блендером с водой и арахисовой пастой до однородного состояния.
5
Влейте получившуюся пасту в миску, хорошенько перемешайте.
6
Выложите гранолу на застеленный пергаментом противень в один слой.
7
Выпекайте 20–25 мин. при температуре 170 ºC.
8
Когда пройдет половина времени, перемешайте и верните обратно.
9
Когда пройдет время, остудите гранолу на противне и уберите в стеклянную банку.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко