Козинаки
Ingredients
- орехи гр.
- Орехи грецкие 500 гр.
- мёд 330 гр.
- песочный сахар 15 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Включить духовку разогреваться до 150 градусов.
На противень или в форму подходящего размера выложить грецкие орехи.
Подсушить орехи в разогретой духовке в течение 15 мин.
Дать орехам немного остыть и, насколько это возможно, очистить от шкурки, потерев их для этого между пальцами.
Подготовленные грецкие орехи порубить ножом на небольшие кусочки.
В широкую сковороду или кастрюлю добавить мёд и сахар, растопить.
Делать это нужно на медленном огне, чтобы мёд не пенился и не поменял цвет.
Добавление сахара помогает гозинакам держать форму.
Если сахар не добавить, то мёд не застынет, и масса не будет иметь необходимой плотности, чтобы её можно было разрезать ножом.
Проверить готовность медово-сахарного сиропа через 20 мин.
Для этого нужно капнуть немного сиропа в ёмкость с холодной водой.
Капля должна образовывать карамельный шарик, а не растекаться.
Всыпать в сковороду грецкие орехи и готовить на небольшом огне, помешивая деревянной ложкой, 10 мин.
Орехи должны пропитаться мёдом и прогреться.
В это время подготовить рабочую поверхность, смочив водой деревянную доску и скалку (можно сделать это на мраморной или стеклянной поверхности, смазав её растительным маслом без запаха).
Выложить на доску орехово-медовую массу и быстро, пока она не застыла, разровнять при помощи скалки.
Ни в коем случае нельзя делать это руками — масса очень горячая, и можно обжечься! Оставить массу на 10 мин. и порезать острым ножом на ромбы.
Гозинаки готовы.
Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!
Питание
-
522 Калорий
-
37,74g Углеводы
-
38,58g Жиров
-
9,31g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко