Говяжья печенка с беконом на шампурах
Ingredients
- 1,4 кг. говяжьей печенки
- 400 гр. тонких полосок бекона
- 1 ст. л. молотой сладкой паприки
- 1 ст. л. чесночного порошка
- 1,5 ч. л. имбирного порошка
- 1 ч. л. коричневого сахара
- 2 ч. л. морской соли среднего помола
Пошаговая рецепт приготовления
У печенки удалите покрывающую ее с обеих сторон пленку (она легко снимается, если поддеть ее пальцами и аккуратно отделить от мякоти.
Разрежьте печенку на квадратные куски со стороной примерно 4 см.
В процессе нарезки удаляйте все протоки.
Смешайте соль со специями, посыпьте печенку со всех сторон.
Разрежьте бекон на такие кусочки, чтобы ими можно было полностью обернуть кусочек печенки внахлест.
Разогрейте гриль или разожгите угли в мангале или котле барбекю – они должны хорошо прогореть и подернуться белым пеплом.
Нанижите обернутую в бекон печенку на шампуры так, чтобы проткнуть и бекон тоже (иначе он в процессе обжаривания развернется). Жарьте на средних углях, пока бекон не станет золотисто-коричневым.
Перед подачей дайте шашлыкам «отдохнуть» на тарелке под листом фольги, 5 мин.. Сразу же подавайте.