Счётчик Яшы
Говяжья печенка с беконом на шампурах, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Говяжья печенка с беконом на шампурах

Рецепты » Второе блюдо » Говяжья печенка с беконом на шампурах

Говяжья печенка с беконом на шампурах

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • 1,4 кг. говяжьей печенки
  • 400 гр. тонких полосок бекона
  • 1 ст. л. молотой сладкой паприки
  • 1 ст. л. чесночного порошка
  • 1,5 ч. л. имбирного порошка
  • 1 ч. л. коричневого сахара
  • 2 ч. л. морской соли среднего помола

Пошаговая рецепт приготовления

1

У печенки удалите покрывающую ее с обеих сторон пленку (она легко снимается, если­ поддеть ее пальцами и аккуратно отделить от мякоти.

2

Разрежьте печенку на квадратные куски со стороной примерно 4 см.

3

В процессе нарезки удаляйте все протоки.

4

Смешайте соль со специями, посыпьте печенку со всех сторон.

5

Разрежьте бекон на такие кусочки, чтобы ими можно было полностью обернуть кусочек печенки внахлест.

6

Разогрейте гриль или разожгите угли в мангале или котле барбекю – они должны хорошо прогореть и подернуться белым пеплом.­

7

Нанижите обернутую в бекон печенку на шампуры так, чтобы проткнуть и бекон тоже (иначе он в процессе обжаривания развернется). Жарьте на средних углях, пока бекон не станет золотисто-коричневым.

8

Перед подачей дайте шашлыкам «отдох­нуть» на тарелке под листом фольги, 5 мин.. Сразу же подавайте.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться