Счётчик Яшы
Говядина с имбирем и кунжутным маслом, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Говядина с имбирем и кунжутным маслом

Рецепты » Второе блюдо » Говядина с имбирем и кунжутным маслом

Говядина с имбирем и кунжутным маслом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 15 минут

Ingredients

  • 600–700 граммов говяжьей вырезки или толстого края
  • 4 см свежего корня имбиря
  • 4 толстых пера зеленого лука (белая часть плюс треть зеленого стебля)
  • большой пучок очень свежей кинзы
  • темный соевый соус
  • нерафинированное арахисовое масло
  • темное кунжутное масло
  • свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Нарежьте мясо полосками длиной примерно 4 см и 1,5 см в ширину. Имбирь нарежьте тонкой соломкой размером примерно со спичку. Положите мясо и имбирь в миску, полейте 5 ст. л. соевого соуса и 2 ст. л. кунжутного масла, приправьте черным перцем; перемешайте и оставьте на 2 ч в прохладном месте.

2

Зеленый лук нарежьте наискосок кусочками 2 см. У кинзы удалите стебли.

3

В воке разогрейте 2 ст. л. масла. Всыпьте треть белой части лука в вок, жарьте 10 сек., затем добавьте треть мяса. Жарьте на максимальном огне, постоянно помешивая, 2 мин.. Обжарьте оставшийся лук с мясом в два приема.

4

Когда все мясо готово, верните его в вок вместе с зеленым луком, влейте маринад вместе со всеми кусочками имбиря, добавьте еще кунжутное масло и перец по вкусу и прогрейте на максимальном огне, перемешивая, 2 мин.. Снимите с огня, посыпьте листьями кинзы, перемешайте и разложите по подогретым тарелкам. Подавайте немедленно с простым, сваренным на пару рисом.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться