Говядина с имбирем и кунжутным маслом
Ingredients
- 600–700 граммов говяжьей вырезки или толстого края
- 4 см свежего корня имбиря
- 4 толстых пера зеленого лука (белая часть плюс треть зеленого стебля)
- большой пучок очень свежей кинзы
- темный соевый соус
- нерафинированное арахисовое масло
- темное кунжутное масло
- свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Нарежьте мясо полосками длиной примерно 4 см и 1,5 см в ширину. Имбирь нарежьте тонкой соломкой размером примерно со спичку. Положите мясо и имбирь в миску, полейте 5 ст. л. соевого соуса и 2 ст. л. кунжутного масла, приправьте черным перцем; перемешайте и оставьте на 2 ч в прохладном месте.
Зеленый лук нарежьте наискосок кусочками 2 см. У кинзы удалите стебли.
В воке разогрейте 2 ст. л. масла. Всыпьте треть белой части лука в вок, жарьте 10 сек., затем добавьте треть мяса. Жарьте на максимальном огне, постоянно помешивая, 2 мин.. Обжарьте оставшийся лук с мясом в два приема.
Когда все мясо готово, верните его в вок вместе с зеленым луком, влейте маринад вместе со всеми кусочками имбиря, добавьте еще кунжутное масло и перец по вкусу и прогрейте на максимальном огне, перемешивая, 2 мин.. Снимите с огня, посыпьте листьями кинзы, перемешайте и разложите по подогретым тарелкам. Подавайте немедленно с простым, сваренным на пару рисом.