Говядина с хреном
Ingredients
- 600 граммов говяжьей голяшки или огузка
- 150 граммов маринованных грибов
- 1 большая луковица
- 2 средние морковки
- 2 свежих корня хрена (не тоньше пальца и длиной 12–15 см)
- растительное масло
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
- петрушка и вареный картофель для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
Хрен накануне уберите в морозильник. Говядину натрите маслом, посыпьте смесью соли и перца и вотрите ее в мякоть руками. Уберите в холодильник на 8–10 ч.
В сковороде с толстым дном разогрейте немного масла и обжарьте говядину на среднем огне со всех сторон до румяной корочки. Уменьшите огонь, подлейте воды и тушите под крышкой, время от времени поворачивая и подливая воду, до мягкости, 2,5 ч.
Хрен достаньте из морозильника и сразу натрите на крупной терке. Такой трюк позволит вам не лить слезы!
Разогрейте в кастрюле или большой сковороде масло и, помешивая, обжарьте хрен вместе с мелко нарезанным луком и морковкой, 2 мин.. Он должен стать чуть золотистым. Добавьте всю жидкость от тушеного мяса и грибы. Доведите до кипения на среднем огне.
Говядину нарежьте удобными для еды кусочками. Выложите мясо на содержимое второй сковороды, накройте ее крышкой. Выключите огонь и оставьте на 20 мин..
Мясо и картофель разложите по тарелкам, сверху – хрен и грибы. Полейте соусом из сковородки и посыпьте мелко нарезанной петрушкой. Сразу подавайте.