Счётчик Яшы
Говядина с хреном, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Говядина с хреном

Рецепты » Второе блюдо » Говядина с хреном

Говядина с хреном

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 3 ч.

Ingredients

  • 600 граммов говяжьей голяшки или огузка
  • 150 граммов маринованных грибов
  • 1 большая луковица
  • 2 средние морковки
  • 2 свежих корня хрена (не тоньше пальца и длиной 12–15 см)
  • растительное масло
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец
  • петрушка и вареный картофель для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Хрен накануне уберите в морозильник. Говядину натрите маслом, посыпьте смесью соли и перца и вотрите ее в мякоть руками. Уберите в холодильник на 8–10 ч.

2

В сковороде с толстым дном разогрейте немного масла и обжарьте говядину на среднем огне со всех сторон до румяной корочки. Уменьшите огонь, подлейте воды и тушите под крышкой, время от времени поворачивая и подливая воду, до мягкости, 2,5 ч.

3

Хрен достаньте из морозильника и сразу натрите на крупной терке. Такой трюк позволит вам не лить слезы!

4

Разогрейте в кастрюле или большой сковороде масло и, помешивая, обжарьте хрен вместе с мелко нарезанным луком и морковкой, 2 мин.. Он должен стать чуть золотистым. Добавьте всю жидкость от тушеного мяса и грибы. Доведите до кипения на среднем огне.

5

Говядину нарежьте удобными для еды кусочками. Выложите мясо на содержимое второй сковороды, накройте ее крышкой. Выключите огонь и оставьте на 20 мин..

6

Мясо и картофель разложите по тарелкам, сверху – хрен и грибы. Полейте соусом из сковородки и посыпьте мелко нарезанной петрушкой. Сразу подавайте.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться