Говяжий бульон для соблюдения диеты
Ingredients
- Говядина - 1000 гр
- Лук-перо - 100 гр
- Сельдерей - 1 веточка
- Мелкая соль - по вашему вкусу
- Морковь - 1 шт.
- Лук-репка - 1 головка
- Чеснок - 2 зубца
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить говяжий бульон для соблюдения диеты.
Чтобы говяжий бульон был немного посветлее и быстрее варился, старайтесь купить мясо молодого теленка .
Впрочем, если у вас есть говяжьи кости, то можно использовать и их .
Положите приготовленное мясо прямо из морозильной камеры в подсоленный кипяток .
Это даст возможность сохраниться всем полезным микроэлементам .
При варке говядины необходимо периодически снимать всплывающую на поверхность пену .
Варим одно мясо до тех пор, пока она не перестанет образовываться .
Теперь в бульон для улучшения его полезных качеств нужно добавить зелень .
Очень хорошо подойдут перья зеленого лука и сельдерей .
Также можно добавить кружочки нарезанной моркови .
Очищенные лук и чеснок (целые) .
После этого необходимо убавить жар и варить бульон на очень медленном огне примерно трех часов .
Далее сваренный бульон сливают в отдельную ёмкость, и после того как он остынет, убирают в холодильник .
Образующуюся после остывания жировую пленку аккуратно снимают ложкой и выбрасывают для того, чтобы снизить калорийность варева .
Бульон можно употреблять сразу в горячем виде, либо приготовить на его основе какой-нибудь соус, подлив или суп.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко