Счётчик Яшы
Диетический говяжий бульон — Рецепт | GOTOVIM
Бульоны

Диетический говяжий бульон

Диетический говяжий бульон

Говяжий бульон для соблюдения диеты

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 4
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 3 ч. 15 мин.

Ingredients

  • Говядина - 1000 гр
  • Лук-перо - 100 гр
  • Сельдерей - 1 веточка
  • Мелкая соль - по вашему вкусу
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук-репка - 1 головка
  • Чеснок - 2 зубца

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить говяжий бульон для соблюдения диеты.

1

Чтобы говяжий бульон был немного посветлее и быстрее варился, старайтесь купить мясо молодого теленка .

2

Впрочем, если у вас есть говяжьи кости, то можно использовать и их .

3

Положите приготовленное мясо прямо из морозильной камеры в подсоленный кипяток .

4

Это даст возможность сохраниться всем полезным микроэлементам .

5

При варке говядины необходимо периодически снимать всплывающую на поверхность пену .

6

Варим одно мясо до тех пор, пока она не перестанет образовываться .

7

Теперь в бульон для улучшения его полезных качеств нужно добавить зелень .

8

Очень хорошо подойдут перья зеленого лука и сельдерей .

9

Также можно добавить кружочки нарезанной моркови .

10

Очищенные лук и чеснок (целые) .

11

После этого необходимо убавить жар и варить бульон на очень медленном огне примерно трех часов .

12

Далее сваренный бульон сливают в отдельную ёмкость, и после того как он остынет, убирают в холодильник .

13

Образующуюся после остывания жировую пленку аккуратно снимают ложкой и выбрасывают для того, чтобы снизить калорийность варева .

14

Бульон можно употреблять сразу в горячем виде, либо приготовить на его основе какой-нибудь соус, подлив или суп.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться