Тушеная говядина с картофелем
Ingredients
- говядина (мякоть или лопатка) - 500 гр
- картофель - 1 кг
- помидоры - 1 шт.
- лук репчатый - 1 крупный морковь - 1 средняя
- специи (Мелкая соль, перец молотый, специи для мяса) - по вашему вкусу
- чеснок - 2-3 зубчик
- лавровый лист 1-2 шт.
- перец горошком - 3-4 шт.
- Пшеничная мука - 2-3 ст.л.
- масло растительное - 40 мл.
- свежая зелень (петрушка, лук) - небольшой пучок
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить говядина, тушеная с картофелем.
Подготавливаем продукты .
Мясо вымыть и порезать на кубики средней величины .
Картофель почистить и нарезать такими же кубиками .
Остальные овощи почистить и меленько нарезать .
Морковь можно потереть на мелкой терке .
На сковороде (с высокими бортиками) обжариваем мясо до полуготовности, только так, чтобы появилась золотистая корочка .
Огонь должен быть сильным .
Добавляем лук, морковь, томат и помешивая обжариваем на среднем огне .
Теперь добавляем картофель, заливаем водой, так чтобы, вода не полностью покрыла картофель, доводим до кипения .
После делаем маленький огонь и тушим до готовности 50 минут, добавив по вкусу соль, перец, специи для мяса и овощей .
Если вода сильно выкипит, можно немного подлить .
За десять мин . до готовности добавляем чеснок, мелко нарезанный, лаврушку и немного муки .
Все перемешиваем и продолжаем тушить, накрыв крышкой .
У нас получатся овощи с мясом и густым соусом .
При подаче посыпаем свежей зеленью.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко