Супа из горошка со шпинатом
Ingredients
- Шпинат 1— 40 гр.
- Горох 2— 50 гр.
- Лук репчатый 60 гр.
- Картофель — 200 гр.
- Чеснок 2 зубка
- Морковь 120 гр.
- Лавровый лист— 2 шт.
- Приправы и специи — 1 ч.л.
- Растительное масло 2 ст.л
- Мелкой соли— 0,3 ч.л.
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовьте все необходимые продукты.
Вскипятить примерно литр чистой воды.
В кастрюлю с кипящей водой закидывает крупно порезанный картофель и лавровый лист.
Лавровый лист придаст нам приятный пряный аромат.
Варим картофель до готовности.
Пока на огне варится картофель.Подготавливаем овощи для дальнейшей пассеровки.
Нам понадобится шпинат, морковь, лук, чеснок, масло растительное и сотейник.
Очищенную морковь трем на крупной терке.
Головку репчатого лука мелко шинкуем ножом.
Дольки чеснока очищаем и режем на средние кусочки.
Шпинат можно не размораживать, он разморозится в процессе приготовления.
Ставим сотейник на огонь и добавляем растительное масло.
В сотейник с раскаленным растительным маслом, добавляем чеснок и зажариваем до золотистой корочки.
Он придаст нашему супу особенный пряный, чесночный аромат.
Следом в сотейник с ароматным, зажаренным чесноком добавляем лук и поджариваем его до мягкости и золотистых оттенков.
Теперь пришла очередь тертой моркови.
Ее мы тоже зажариваем до мягкости, как и лук в сотейнике.
Ну и последним ингредиентом в сотейник отправляется замороженный шпинат.
Все это тушим, помешивая наши овощи примерно минуты 3-4, пока шпинат полностью не приготовится и не станет мягким.
Перекладываем наши овощи в отдельную тарелку.Вот такая поджарка для нашего будущего супа-пюре готова.
Снимает кастрюлю с огня.
Отправляем все наши овощи в кастрюлю с отварным картофелем и перемешиваем.
Туда же отправляем замороженный горошек и солим наш будущий суп.
Примерно одну чайную ложку соли.
И ставим на огонь пока все снова не закипит.
Горошек варится быстро, поэтому кипятим наш супчик примерно 2-3 минуты.
Снимаем почти готовый суп — пюре с огня.
Вынимаем из кастрюли лавровые листики.
Добавляем любимые специи.
Тут уже дело вкуса каждого.
В кастрюле с помощью блендера измельчаем будущий суп-пюре.
До пастообразной консистенции.
Чем дольше вы поработаете блендером, тем однороднее будет консистенция супа.При желании можно после остывания массы протереть все через сито или марлю.
Полезный, ярко-зеленый супчик готов.
Нежная консистенция с насыщенным зеленым цветом и приятным ароматом.Украшаем суп- пюре свежим зеленым горошком, семенами подсолнечника и рубленым зеленым луком.
Посыпаем пряными специями и сушеной мятой.
Питание
-
158 Калорий
-
21g Углеводы
-
4g Жиров
-
7g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Морковь | 1,56 | 0,12 | 8,28 | 42 |
Лук репчатый | 0,84 | 0 | 6,24 | 24,6 |
Соль | 0 | 0 | 0 | — |
Лавровый лист | 0,152 | 0,168 | 0,974 | 6,26 |
Картофель | 4 | 0,8 | 32,6 | 154 |
Чеснок | 0,48 | 0,008 | 2,64 | 11,92 |
Горох | 51,25 | 5 | 123,75 | 745 |
Растительное масло | 0 | 30 | 0 | 269,4 |
Приправы и специи | 0,5475 | 0,163 | 1,9155 | 12,75 |
Шпинат | 4,06 | 0,42 | 2,8 | 30,8 |
Всего в блюде | 62 | 36 | 179 | 1296 |
Всего в 1 порции | 15 | 9 | 44 | 324 |
Всего в 100 граммах | 7 | 4 | 21 | 158 |