Счётчик Яшы
Рецепт супа из горошка и шпината с пошаговыми с фото | GOTOVIM
Бульоны

Рецепт супа из горошка и шпината

Рецепты » Бульоны » Рецепт супа из горошка и шпината

Супа из горошка со шпинатом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 4
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 30 мин.

Ingredients

  • Шпинат 1— 40 гр.
  • Горох 2— 50 гр.
  • Лук репчатый 60 гр.
  • Картофель — 200 гр.
  • Чеснок 2 зубка
  • Морковь 120 гр.
  • Лавровый лист— 2 шт.
  • Приправы и специи — 1 ч.л.
  • Растительное масло 2 ст.л
  • Мелкой соли— 0,3 ч.л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте все необходимые продукты.

2

Вскипятить примерно литр чистой воды.

3

В кастрюлю с кипящей водой закидывает крупно порезанный картофель и лавровый лист.

4

Лавровый лист придаст нам приятный пряный аромат.

5

Варим картофель до готовности.

6

Пока на огне варится картофель.Подготавливаем овощи для дальнейшей пассеровки.

7

Нам понадобится шпинат, морковь, лук, чеснок, масло растительное и сотейник.

8

Очищенную морковь трем на крупной терке.

9

Головку репчатого лука мелко шинкуем ножом.

10

Дольки чеснока очищаем и режем на средние кусочки.

11

Шпинат можно не размораживать, он разморозится в процессе приготовления.

12

Ставим сотейник на огонь и добавляем растительное масло.

13

В сотейник с раскаленным растительным маслом, добавляем чеснок и зажариваем до золотистой корочки.

14

Он придаст нашему супу особенный пряный, чесночный аромат.

15

Следом в сотейник с ароматным, зажаренным чесноком добавляем лук и поджариваем его до мягкости и золотистых оттенков.

16

Теперь пришла очередь тертой моркови.

17

Ее мы тоже зажариваем до мягкости, как и лук в сотейнике.

18

Ну и последним ингредиентом в сотейник отправляется замороженный шпинат.

19

Все это тушим, помешивая наши овощи примерно минуты 3-4, пока шпинат полностью не приготовится и не станет мягким.

20

Перекладываем наши овощи в отдельную тарелку.Вот такая поджарка для нашего будущего супа-пюре готова.

21

Снимает кастрюлю с огня.

22

Отправляем все наши овощи в кастрюлю с отварным картофелем и перемешиваем.

23

Туда же отправляем замороженный горошек и солим наш будущий суп.

24

Примерно одну чайную ложку соли.

25

И ставим на огонь пока все снова не закипит.

26

Горошек варится быстро, поэтому кипятим наш супчик примерно 2-3 минуты.

27

Снимаем почти готовый суп — пюре с огня.

28

Вынимаем из кастрюли лавровые листики.

29

Добавляем любимые специи.

30

Тут уже дело вкуса каждого.

31

В кастрюле с помощью блендера измельчаем будущий суп-пюре.

32

До пастообразной консистенции.

33

Чем дольше вы поработаете блендером, тем однороднее будет консистенция супа.При желании можно после остывания массы протереть все через сито или марлю.

34

Полезный, ярко-зеленый супчик готов.

35

Нежная консистенция с насыщенным зеленым цветом и приятным ароматом.Украшаем суп- пюре свежим зеленым горошком, семенами подсолнечника и рубленым зеленым луком.

36

Посыпаем пряными специями и сушеной мятой.

Питание

  • 158 Калорий
  • 21g Углеводы
  • 4g Жиров
  • 7g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Морковь 1,56 0,12 8,28 42
Лук репчатый 0,84 0 6,24 24,6
Соль 0 0 0
Лавровый лист 0,152 0,168 0,974 6,26
Картофель 4 0,8 32,6 154
Чеснок 0,48 0,008 2,64 11,92
Горох 51,25 5 123,75 745
Растительное масло 0 30 0 269,4
Приправы и специи 0,5475 0,163 1,9155 12,75
Шпинат 4,06 0,42 2,8 30,8
Всего в блюде 62 36 179 1296
Всего в 1 порции 15 9 44 324
Всего в 100 граммах 7 4 21 158

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться