Гороховый крем-суп
Ingredients
- Горох — 150 г
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Сливки молочные (10%) — 100 г
- Масло сливочное — 20 г
- Пряности — 1 ч. л
- Имбирь (корень) — 5 г
- Масло оливковое — 1 ст. л
- Укроп — 5 веточек
Пошаговая рецепт приготовления
1
В рецепте используется предварительно подготовленный горох.
2
Его нужно замочить на ночь.
3
Утром слить воду и отварить до полуготовности.
4
Отварить нарезанные крупно морковь и репчатый лук.
5
При варке добавить стебли от укропа.
6
Слить большую часть овощного бульона вместе с укропом.
7
Соединить в кастрюле морковь, лук и горох.
8
Проварить в овощном бульоне десять мин.
9
Слить оставшийся бульон.
10
Пюрировать блендером овощи, добавить сливки, оливковое масло, соль, корицу (опционально).
11
Тщательно перемешать.
12
При подаче сервировать форму с крем-супом рубленым укропом, красивым завитком сливочного масла и небольшим количеством тертого имбиря.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко