Горячий яичный сэндвич
Ingredients
- 1 французский багет
- 5 столовая ложка сливочного масла
- 2 столовая ложка майонеза
- 200 граммов тонко нарезанной ветчины или индейки (или готового филе)
- 1 маленькая красная луковица
- 1 большой помидор
- 2 столовая ложка сладкой горчицы
- 8 яиц
- 100 граммов сыра чеддер
Пошаговая рецепт приготовления
Багет разрежьте вдоль пополам, выньте мякиш так, чтобы остались стенки толщиной примерно 1,5 см (мякиш для сэндвича не понадобится). Верхнюю половину багета смажьте 3 ст. л. сливочного масла, нижнюю – майонезом.
Выложите нижнюю половину ломтиками ветчины или индейки, сверху положите нарезанный тонкими кольцами лук и помидор, затем смажьте горчицей.
В сотейнике растопите 1 ст. л. масла, влейте взбитые яйца и жарьте на среднем огне, постоянно помешивая, пока яйца не схватятся. Снимите с огня, дайте немного остыть.
Переложите яйца в верхнюю часть багета, закройте тонко нарезанным чеддером. Соедините обе половины багета. Кусок фольги смажьте оставшимся маслом, очень плотно оберните ею багет и запекайте в разогретой до 200 °С духовке 15–20 мин.. Нарежьте поперек на порционные куски. Подавайте теплым.