Счётчик Яшы
Горчичный соус к мясу и рыбе — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Рыбные блюда

Горчичный соус для заправки рыбы и мяса

Рецепты » Рыбные блюда » Горчичный соус для заправки рыбы и мяса

Горчичный соус к мясу и рыбе

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Масло сливочное — 20 г
  • Сметана — 3 ст. л
  • перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Поваренная соль — 1 щепотка или по вкусу
  • Песочный сахар — 1 щепотка или по вкусу
  • Уксус винный белый, можно заменить на яблочный, рисовый, столовый — 1 ст. л
  • Лук шалот или обычный репчатый — 1 шт.
  • Горчица — 1–2 ч. л
  • Свежее молоко — 30–50 мл. (по необходимости, если соус получился слишком густым)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Мелко нарежьте лук и обжарьте на сливочном масле до мягкости.

2

Добавьте к луку уксус, горчицу, сметану, посолите, добавьте сахар и черный молотый перец, потомите 2–3 минуты на небольшом огне.

3

Если соус получился густой, его можно слегка разбавить молоком.

4

Переложите горчичный соус в соусник, подавайте в теплом виде.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться