Горчичный соус к мясу и рыбе
Ingredients
- Масло сливочное — 20 г
- Сметана — 3 ст. л
- перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Поваренная соль — 1 щепотка или по вкусу
- Песочный сахар — 1 щепотка или по вкусу
- Уксус винный белый, можно заменить на яблочный, рисовый, столовый — 1 ст. л
- Лук шалот или обычный репчатый — 1 шт.
- Горчица — 1–2 ч. л
- Свежее молоко — 30–50 мл. (по необходимости, если соус получился слишком густым)
Пошаговая рецепт приготовления
1
Мелко нарежьте лук и обжарьте на сливочном масле до мягкости.
2
Добавьте к луку уксус, горчицу, сметану, посолите, добавьте сахар и черный молотый перец, потомите 2–3 минуты на небольшом огне.
3
Если соус получился густой, его можно слегка разбавить молоком.
4
Переложите горчичный соус в соусник, подавайте в теплом виде.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко