Голубцы в сметанно-томатном соусе
Ingredients
- Рис - 2 ст.л
- Лук - 3 шт.
- Морковь - 3 шт.
- Капуста - 1 качан
- Свежая сметана - 8 ст.л.
- Томатная паста - 3 ст.л.
- Фарш (куриный) - 500 гр.
- Растительное масло - для жарки
- Мелкая соль, перец - на усмотрение
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить голубцы в сметанно-томатном соусе.
Для мы начала отвариваем качан капусты .
Вырезаем кочерыжку и варим в кастрюле до мягкости листочков .
Далее берём рис и отвариваем его до полуготовности .
В это время режем лук и морковь и обжариваем до золотистого цвета на сковороде, на небольшом количестве растительного масла .
Далее смешиваем рис, фарш, солим, перчим по вкусу .
Подготовленную зажарку можно добавить в начинку, а можно в форму для запекания .
Достаём капустные листья и отдельно в каждый листочек заворачиваем небольшое количество начинки, сворачиваем конвертиком и кладем на сковороду, обжаривая по пару минут .
Теперь, обжаренные голубцы, перекладываем в ёмкость в которой и будем запекать наши голубцы в сметанно-томатном соусе .
Для соуса берём сметану, томатную пасту и специи, смешиваем, добавляем стакан воды, заливаем данной смесью голубцы и отправляем в духовку на пол часа .
Блюдо подавать горячим!
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко