Счётчик Яшы
​Голубцы Улитки — пошаговый рецепт | ГОТОВИМ
Голубцы

Голубцы улитки

Рецепты » Голубцы » Голубцы улитки

Голубцы улитки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Капуста — 1 шт.
  • Свежая говядина — 300 грам.
  • Белый рис — 0,5 стак.
  • Поваренная соль 2 щепотки
  • Пряные травы — 1 ч. л
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Зелень — 1 пучок
  • Масло подсолнечное — 2–3 ст. л
  • Томатный соус — 300–400 мл

Пошаговая рецепт приготовления

1

Готовим фарш. Через мясорубку пропускаем говядину, лук и морковь. Фарш обжариваем пару мин. на подсолнечном масле. Далее, добавляем соль и пряные травы.

2

Добавляем рис и все тщательно перемешиваем.

3

Вырезаем кочерыжку капусты. Опускаем капусту в кастрюлю с водой и бланшируем. Мягкие листья снимаем с капусты. Лист капусты разрезаем вдоль и удаляем плотную часть. Кладем в капустные листья фарш и заворачиваем трубочкой. Листья с фаршем сворачиваем в виде улиток и выкладываем на глубокий противень.

4

Наливаем кипяток так, чтобы вода покрыла голубцы. Отправляем в духовку на 40 мин.. Готовим при температуре 200 ºC, через 20 мин. снижаем температуру до 180ºC.

5

Наливаем томатный соус в сковороду в которой готовили фарш. Ставим на огонь и доводим соус до кипения. Добавляем лавровый лист, чеснок и зелень. Кипящий соус выливаем на голубцы и готовим все вместе еще 10–15 мин.. Голубцы "Улитки" готовы.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться