Голубцы улитки
Ingredients
- Репчатый лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Капуста — 1 шт.
- Свежая говядина — 300 грам.
- Белый рис — 0,5 стак.
- Поваренная соль 2 щепотки
- Пряные травы — 1 ч. л
- Лавровый лист — 1 шт.
- Зелень — 1 пучок
- Масло подсолнечное — 2–3 ст. л
- Томатный соус — 300–400 мл
Пошаговая рецепт приготовления
Готовим фарш. Через мясорубку пропускаем говядину, лук и морковь. Фарш обжариваем пару мин. на подсолнечном масле. Далее, добавляем соль и пряные травы.
Добавляем рис и все тщательно перемешиваем.
Вырезаем кочерыжку капусты. Опускаем капусту в кастрюлю с водой и бланшируем. Мягкие листья снимаем с капусты. Лист капусты разрезаем вдоль и удаляем плотную часть. Кладем в капустные листья фарш и заворачиваем трубочкой. Листья с фаршем сворачиваем в виде улиток и выкладываем на глубокий противень.
Наливаем кипяток так, чтобы вода покрыла голубцы. Отправляем в духовку на 40 мин.. Готовим при температуре 200 ºC, через 20 мин. снижаем температуру до 180ºC.
Наливаем томатный соус в сковороду в которой готовили фарш. Ставим на огонь и доводим соус до кипения. Добавляем лавровый лист, чеснок и зелень. Кипящий соус выливаем на голубцы и готовим все вместе еще 10–15 мин.. Голубцы "Улитки" готовы.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко