Голубцы с куриным фаршем
Ingredients
- 1 кочан капусты
- 1 килограмм куриного фарша
- 1 стакан риса
- 1 морковь
- 1 луковица
- 3 ст.л томатной пасты
- 0, 5 чайной ложки паприки
- 5-6 горошин душистого черного переца
- 3 шт лаврового листа
- растительное масло для жарки
- Мелкая соль
- черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте ингредиенты. На капусте возле кочерыжки сделайте надрез по кругу, чтобы легко снять листья для голубцов. Положите кочан в кастрюлю, залейте горячей водой и поставьте на огонь.
Доведите до кипения. Как листья начнут отходить от кочерыжки, выньте кочан, снимите листья и остудите. Отварите рис до полуготовности. Дайте остыть и перемешайте с фаршем.
Для соуса к голубцам морковь очистите и вымойте. Натрите на крупной терке. Лук очистите и мелко нарежьте. Обжарьте лук и морковь на растительном масле на среднем огне в течение 7 мин..
Фарш посолите и поперчите по вкусу. Капустные листья разложите на рабочей поверхности. Выложите на каждый 2 ложки приготовленного фарша и заверните, формируя голубцы.
На дно кастрюли положите капустный лист. Сверху выложите голубцы. Переложите поджарку в кастрюлю, долейте воду на 2 см выше голубцов, добавьте соль, специи, томатную пасту, лавровый лист, перемешайте, доведите до кипения и готовьте 40 мин..