Голень индейки к Рождеству по-американски
Ingredients
- голень индейки 1600 граммов
- горчица 1 столовой ложки
- мед 1 столовой ложки
- сухое шампанское 200 миллилитров
- Мелкая соль
- сливочное масло 50 граммов
- апельсин 1 штуку
- пряности с прованскими травами
- микрозелень - для украшения щепотка
- соус из печеного перца с красным базиликом - для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
Индейку помыть, обсушить бумажным полотенцем.
Приготовить смесь для маринования: в ёмкость кладём горчицу + мёд + немного соли + шампанское. Сухое шампанское хорошо размягчает мясо.
Добавить приправы. Этой смесью обмазываем индейку. Пусть немного пропитается.
Ещё знаю секрет сочной индейки: под кожицу надо намазать сливочное масло - для сочности. Одеваем кожицу на голени и ещё раз натираем оставшимися специями.
Кладём в пакет для запекания, туда же дольки апельсина ( птица любит цитрусовые). Ставим в разогретую духовку при температуре 200°С и запекаем до готовности. Есть правило: на 1 кг мяса - 1 час приготовления в духовке. Я готовила полтора ч., потом сняла пакет и готовила ещё тридцать мин. без него, чтобы мясо подрумянилось, но не пересушилось!
Готовое блюдо - украсим микрозеленью.
Индейка получилась сказочно вкусной, да с моим домашним соусом из печеных перцев с красным базиликом - ВАУ!