Счётчик Яшы
Голень индейки к Рождеству по-американски, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Голень индейки к Рождеству по-американски

Рецепты » Второе блюдо » Голень индейки к Рождеству по-американски

Голень индейки к Рождеству по-американски

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 1 час 20 минут

Ingredients

  • голень индейки 1600 граммов
  • горчица 1 столовой ложки
  • мед 1 столовой ложки
  • сухое шампанское 200 миллилитров
  • Мелкая соль
  • сливочное масло 50 граммов
  • апельсин 1 штуку
  • пряности с прованскими травами
  • микрозелень - для украшения щепотка
  • соус из печеного перца с красным базиликом - для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Индейку помыть, обсушить бумажным полотенцем.

2

Приготовить смесь для маринования: в ёмкость кладём горчицу + мёд + немного соли + шампанское. Сухое шампанское хорошо размягчает мясо.

3

Добавить приправы. Этой смесью обмазываем индейку. Пусть немного пропитается.

4

Ещё знаю секрет сочной индейки: под кожицу надо намазать сливочное масло - для сочности. Одеваем кожицу на голени и ещё раз натираем оставшимися специями.

5

Кладём в пакет для запекания, туда же дольки апельсина ( птица любит цитрусовые). Ставим в разогретую духовку при температуре 200°С и запекаем до готовности. Есть правило: на 1 кг мяса - 1 час приготовления в духовке. Я готовила полтора ч., потом сняла пакет и готовила ещё тридцать мин. без него, чтобы мясо подрумянилось, но не пересушилось!

6

Готовое блюдо - украсим микрозеленью.

7

Индейка получилась сказочно вкусной, да с моим домашним соусом из печеных перцев с красным базиликом - ВАУ!

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться