Глинтвейн с мандаринами
Ingredients
- Красное сухое вино 750 гр.
- Мандарин— 2 шт.
- Лайм — 1 шт.
- Сахарный песок 2 ст. л
- Имбирь сухой молотый — 1 ч. л.
- Бадьян — 1 шт.
- Корица 5 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Я раньше не готовила глинтвейн с имбирем, а он подходит туда просто идеально.
Корицу и бадьян тоже возьмем, а ещё понадобятся лайм и сочные мандарины.
Ну и вино, без него никуда.
У меня сухое, можно брать и полусладкое.
В кастрюльку влейте бутылку вина.
Помойте и почистите мандарины, порежьте их кусочками, удаляя косточки.
Из лайма отожмите сок.
Я делаю это при помощи вилки или ножа.
Помещаю прибор в дольку лайма и нажимаю, выдавливая весь сок.
Положите в вино палочку корицы и звездочку бадьяна, они, как ни крути, задают основную пряную нотку.
Теперь всыпьте ложку имбиря, сухого молотого.
Добавьте сахарный песок, белый или тростниковый.
Нагревайте напиток на малом огне, не допуская кипения.
Наша задача лишь позволить специям и фруктам под воздействием температуры передать вину все свои вкусы и пряные ароматы.
Помешивайте, чтобы растворить сахарный песок.
После 20-30 минут медленного нагрева, процедите вино, избавляя его от всего лишнего и разливайте глинтвейн по кружкам или бокалам, подавайте к столу.
Украсить чашки можно дольками лимона или палочками корицы для красоты.
Подать же в качестве сопровождения можно имбирные пряники, различные фруктовые пироги, пирожные, шоколад и орешки, лукум, щербет, нугу, сыры, с плесенью и мягкие, а так же фондю.
Питание
-
79 Калорий
-
7g Углеводы
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Корица | 0,2 | 0,06 | 4,05 | 12,35 |
Красное сухое вино | 1,5 | 0 | 2,25 | 510 |
Мандарин | 1,296 | 0,496 | 18,144 | 84,8 |
Сахарный песок | 0 | 0 | 49,9 | 199,5 |
Бадьян | 0,18 | 0,16 | 0,5 | 3,37 |
Имбирь сухой молотый | 0,273 | 0,18 | 2,124 | 10,41 |
Лайм | 0,72 | 0,08 | 2,4 | 14,4 |
Всего в блюде | 4 | 0 | 79 | 834 |
Всего в 1 порции | 0 | 0 | 13 | 139 |
Всего в 100 граммах | 0 | 0 | 7 | 79 |