Глинтвейн с коньяком
Ingredients
- Красное полусухое вино 900 гр.
- Коньяк — 50 гр.
- Грейпфрут — 40 гр.
- Яблоко 25 гр.
- Апельсин — 40 гр.
- Корица 3 гр.
- Гвоздика 2 гр.
- Сахарный песок — 1 ст.л.
- Бадьян — 1 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Прекрасно играют в таком напитке любые цитрусовые.
В этот раз приготовила глинтвейн с апельсином и грейпфрутом.
ещё яблоко, специи и немного сахара — вот и все, что нужно для приготовления глинтвейна, кроме, конечно, бутылочки красного полусухого вина и рюмочка коньяка.
На малом огне подогревайте красное вино.
Пока же, помойте фрукты и порежьте кусочками необходимое количество.
В вино опустите гвоздику и палочку корицы, бадьян.
В вино отправьте и фрукты.
Прогревайте почти до кипения, засыпав сахарный песок.
В самом конце приготовления влейте коньяк.
Выключайте и разливайте глинтвейн с коньяком по бокалам из толстого стекла или чашкам, процедив.
В качестве сладкой закуски очень кстати будут имбирное печенье, меренги или шоколад с орехами.
Угощайтесь и согревайтесь!
Питание
-
90 Калорий
-
5g Углеводы
-
2g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Корица | 0,12 | 0,036 | 2,43 | 7,41 |
Яблоко | 0,1 | 0,1 | 2,45 | 13 |
Гвоздика | 0,12 | 0,26 | 1,32 | 5,48 |
Апельсин | 0,36 | 0,08 | 3,24 | 14,4 |
Сахарный песок | 0 | 0 | 24,95 | 99,75 |
Грейпфрут | 0,28 | 0,08 | 2,6 | 14 |
Коньяк | 0 | 0 | 0,75 | 119,5 |
Бадьян | 0,18 | 0,16 | 0,5 | 3,37 |
Красное полусухое вино | 20,7 | 0 | 22,5 | 702 |
Всего в блюде | 21 | 0 | 60 | 978 |
Всего в 1 порции | 3 | 0 | 10 | 163 |
Всего в 100 граммах | 2 | 0 | 5 | 90 |