Гирос из курицы и домашней питы
Ingredients
- Для начинки нам потребуется. огурец 200 гр.
- помидоры 200 гр.
- картофель 700 гр.
- майонез 70 гр.
- филе куриное бедро 800 гр.
- орегано сушёный 1 ч.л.
- чеснок сушёный молотый 1/2 ч.л.
- паприка молотая 1/2 ч.л.
- масло растительное соль
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовить тесто: в большую миску просеять муку, добавить соль, сахар, дрожжи и размешать.
Влить тёплую (38-40 градусов) воду и половину растительного масла.
Вымесить тесто.
Добавить оставшееся масло и вымешивать 7-10 мин., пока тесто не вберёт в себя всё масло и не станет мягким и податливым.
Накрыть тесто чистым полотенцем и убрать в тёплое место на 1 час.
Пока тесто поднимается, замариновать мясо.
Мясо помыть, удалить сухожилия, если они есть.
Выложить мясо в миску, добавить орегано, сушёный чеснок, паприку и соль, размешать.
Именно эта смесь специй сделает мясо ароматным и очень вкусным, рекомендуем ими не пренебрегать.
Накрыть миску плёнкой, проколоть её в нескольких местах и убрать в холодильник на 40 мин.
Готовое тесто увеличится в объёме в 2-2,5 раза.
Заготовки теста надо убирать в хорошо разогретую духовку, поэтому её необходимо заранее включить разогреваться до 180 градусов и в середину духовки сразу поставить противень, чтобы он тоже был горячим.
Рабочую поверхность присыпать небольшим количеством муки.
Тесто разделить острым ножом на четыре равные части.
На противень помещается две заготовки, поэтому, лучше раскатывать по две штуки.
Одну порцию теста аккуратно раскатать скалкой в овал размером 20х15 см (по самым широким частям).
Раскатывать надо, переворачивая лепешку, чтобы тесто с двух сторон было одинаковой толщины.
Так как тесто содержит много воздуха, раскатывать следует аккуратно, чтобы оно не порвалось.
На горячий противень аккуратно положить лист бумаги и две заготовки питы на расстоянии друг от друга.
Закрыть духовку и выпекать 7 мин.
Питы за это время сильно надуются, нужно следить, чтобы они не начали трескаться и сильно румяниться.
Готовые питы аккуратно вынуть, положить на чистое полотенце и таким же образом приготовить остальные.
Когда питы немного остынут и сдуются, можно их немного подрумянить на сухой сковороде или на гриле для придания им хрустящей корочки и аппетитного румяного цвета.
На сковороду налить немного масла и обжарить мясо.
Готовить лучше небольшими партиями, чтобы между кусочками было достаточно пустого пространства и мясо именно обжаривалось, а не тушилось.
Жарить на среднем огне до образования аппетитной румяной корочки с двух сторон – по 3 мин.
с каждой.
Затем уменьшить огонь и готовить ещё 5 мин.
до полной готовности мяса.
Готовое мясо перекладывать в глубокую тарелку и накрывать, чтобы мясо не остывало, пока жарится следующая партия.
1Ещё горячее мясо с помощью вилки и ножа нарезать тонкими полосками.
Если есть необходимость, подсолить и размешать.
1Пока готовится мясо, помыть и нарезать очень тонкими пластинами огурцы и помидоры.
1Картофель почистить, нарезать брусочками и обжарить во фритюре.
Готовый картофель посолить и размешать.
1Каждую питу аккуратно разрезать острым ножом по длинной стороне в виде кармашка.
Резать надо аккуратно, чтобы не повредить овальные «стенки».
Внутрь каждой питы выложить немного майонеза, щедрую порцию мяса, утрамбовать его аккуратно ложкой.
1Добавить ещё немного майонеза и выложить по два тонких слайса огурца и помидора.
По желанию посолить.
1Сверху выложить большую порцию картофеля фри и сразу подавать.
Гирос готов.
Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!
Питание
-
159 Калорий
-
16,63g Углеводы
-
6,54g Жиров
-
8,7g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко