Герцогский картофель
Ingredients
- 10 картофелин,
- 30 г сливочного масла,
- Два куриных яйца,
- 40 грам. тертого сыра,
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
1
Картофель сварить до готовности, слить отвар.
2
Приготовить пюре добавить масло, сыр, посолить и слегка взбить миксером.
3
Духовку разогреть до 180 градусов.
4
Противень застелить бумагой для выпечки.
5
Картофельную массу выложить в кондитерский мешок с насадкой «роза».
6
Если нет мешка, можно заменить прочным пакетом, один из уголков которого нужно срезать в форме звезды диаметром 5 см.
7
Выдавить на подготовленный противень «розочки» диаметром 5-6 см.
8
Выпекать 20 мин., пока слегка не зарумянятся. Подавать горячими.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко