Гедлибже из куриного филе
Ingredients
- куриное филе800 грам.
- Свежая сметана — 200 мл.
- масло растительное 30 мл.
- петрушка 20 грам.
- перец красный молотый 3 грам.
- лук репчатый 3 головки
- чеснок2 зубчика
- Мелкая соль — 2 ч. л.
- карри 2 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Куриное филе хорошо вымыть, нарезать на кусочки, посолить, поперчить, обжарить на сковороде на растительном масле. Потушить под крышкой еще в течение получаса. Для приготовления соуса нарезать репчатый лук и чеснок, положить в сковороду, жарить с растительным маслом до получения золотистого цвета. Массу превратить в пюре с помощью блендера. Луковое пюре смешать со сметаной, солью, карри, всыпать красный молотый сладкий перец. Нарезать зелень, добавить в соус. Влить воду или бульон, посолить по вкусу, перемешать. Перелить соус в кастрюлю или сотейник, положить курицу, потушить гедлибже из куриного филе еще 10–15 минут.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко