Ганаш
Ingredients
- Сливки 35% жирности, для взбивания — 90 г
- Шоколад темный — 90 г
- Масло сливочное — 55 г
Пошаговая рецепт приготовления
Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало теплым. На дно миски налейте сливки и добавьте поломанный шоколад.
В кастрюлю налейте немного воды и поставьте на средний огонь. Установите сверху миску со сливками и шоколадом, чтобы вода не соприкасалась с дном миски. Нагревайте, перемешивая венчиком, до однородной массы.
Снимите с водяной бани и остудите до комнатной температуры. Добавьте мягкое сливочное масло. Масло и шоколадная масса должны быть одинаковой температуры, иначе масса может расслоиться. Перемешайте все до однородной массы.
Положите сверху полиэтиленовую пленку стык в стык и уберите в холодильник на 2–3 часа для стабилизации. Извлеките миску с ганашем из холодильника и снимите пленку. В таком виде он плотный и прекрасно подойдет для выравнивания тортов и украшения торта. Но если ганаш взбить на высокой скорости 3–4 мин., ганаш получится более нежным и воздушным.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко