Галеты со сливами на творожном тесте
Ingredients
- Для начинки нам потребуется.
- слива 500 гр.
- крахмал кукурузный 1 ст.л.
- Песочный сахар 30 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Сливы помыть. За 15 мин. до начала приготовления теста вынуть сливочное масло из холодильника.
В миску выложить творог (если творог зернистый, его лучше предварительно пюрировать блендером до однородного состояния), мягкое сливочное масло, яйца, соль и муку.
Замесить тесто – оно получится липким.
Из теста сформировать шар, завернуть в плёнку и убрать в холодильник на 30 мин.
Пока тесто охлаждается, сливв порезать на 4 части, предварительно удалив косточки.
Предварительно прогреть духовой шкаф до 200 градусов.
Тесто достать из холодильника, поделить на 6 равных частей.
На припыленной мукой поверхности раскатать каждый кусок теста в круг толщиной 3 мм.
Сверху слегка присыпать крахмалом.
Выложить сливы и присыпать сверху 1 чайной ложкой сахара.
Края теста загнуть поочерёдно к центру.
Сформировать таким образом все 6 галет.
Аккуратно переложить их на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Выпекать в середине разогретой до 200 градусов духовке 20 мин. до румяного цвета.
Галеты со сливами готовы! Перед подачей сверху посыпать сахарной пудрой.
Питание
-
242 Калорий
-
20,36g Углеводы
-
15,61g Жиров
-
5,57g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко