Галеты со сливами
Ingredients
- Пшеничная мука — 1 стак.
- Сливочное масло — 125 г
- Сметана — 125 г
- Сливы — 10 шт.
- Песочный сахар для теста — 1 ст. л
- Песочный сахар ***Для начинки нам потребуется: — 5 ч. л
- Поваренная соль — 1 щепотка
- Сахарная пудра — для украшения
Пошаговая рецепт приготовления
Смешиваем муку, сливочное масло (немного размягченное при комнатной температуре), сметану, соль и сахар.
Замешиваем тесто. Убираем примерно на 1 час в холодильник.
Сливы моем, удаляем косточку и разрезаем каждую на 4 части (количество частей не принципиально).
Делим тесто на 5 частей, из которых у нас получится 5 галет. Каждая в диаметре примерно по 10–12 сантиметров. Раскатываем каждую при помощи скалки. Если тесто будет липнуть, поверхность и скалку присыпаем мукой. В серединку выкладываем сливы.
Края каждой галеты заворачиваем так, чтобы выделяющийся в процессе выпекания сок не вытек. На сливы посыпаем немного сахара — по 1 ч. л.
Выкладываем на бумагу для выпечки и ставим в разогретую до 220 ºC духовку. Выпекаем мин. 20, до зарумянивания теста.
Перед подачей посыпаем сахарной пудрой.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко