Счётчик Яшы
​Галеты со сливами — пошаговый рецепт | ГОТОВИМ
Лёгкие рецепты

Галеты со сливами

Галеты со сливами

Галеты со сливами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Пшеничная мука — 1 стак.
  • Сливочное масло — 125 г
  • Сметана — 125 г
  • Сливы — 10 шт.
  • Песочный сахар для теста — 1 ст. л
  • Песочный сахар ***Для начинки нам потребуется: — 5 ч. л
  • Поваренная соль — 1 щепотка
  • Сахарная пудра — для украшения

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смешиваем муку, сливочное масло (немного размягченное при комнатной температуре), сметану, соль и сахар.

2

Замешиваем тесто. Убираем примерно на 1 час в холодильник.

3

Сливы моем, удаляем косточку и разрезаем каждую на 4 части (количество частей не принципиально).

4

Делим тесто на 5 частей, из которых у нас получится 5 галет. Каждая в диаметре примерно по 10–12 сантиметров. Раскатываем каждую при помощи скалки. Если тесто будет липнуть, поверхность и скалку присыпаем мукой. В серединку выкладываем сливы.

5

Края каждой галеты заворачиваем так, чтобы выделяющийся в процессе выпекания сок не вытек. На сливы посыпаем немного сахара — по 1 ч. л.

6

Выкладываем на бумагу для выпечки и ставим в разогретую до 220 ºC духовку. Выпекаем мин. 20, до зарумянивания теста.

7

Перед подачей посыпаем сахарной пудрой.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться