Галета с красной смородиной
Ingredients
- мука 150 граммов
- овсяные хлопья с отрубями 50 граммов
- вода ледяная 3 столовой ложки
- сливочное масло 120 граммов
- смородина красная 230 граммов
- крахмал кукурузный 2 столовой ложки
- сахар (2 столовые ложки-в тесто, 4 столовые ложки-в начинку) 6 столовой ложки
- желток яичный 1 штуку
Пошаговая рецепт приготовления
1
К просеянной муке добавить овсяные хлопья с отрубями, щепотку соли, сахар, перемешать.
2
Добавить нарезанное кубиками холодное сливочное масло. Перетереть в крошку. Добавить ледяную воду, замесить тесто.
3
Для начинки смородину, сахар и крахмал. Перемешать.
4
Тесто раскатать в овальный тонкий пласт, выложить начинку, оставив края теста свободными. Края теста завернуть вовнутрь, образовав складочки. Тесто смазать взбитым яичным желтком.
5
Выпекать в разогретой до 180 градусов в духовке в течение 35 мин..
Интересные рецепты Смотреть все