Счётчик Яшы
Галета с красной смородиной, пошаговый видео рецепт
Галета

Галета с красной смородиной

Рецепты » Выпечка » Галета с красной смородиной

Галета с красной смородиной

2 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5, вы уже поставили оценку)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 50 минут

Ingredients

  • мука 150 граммов
  • овсяные хлопья с отрубями 50 граммов
  • вода ледяная 3 столовой ложки
  • сливочное масло 120 граммов
  • смородина красная 230 граммов
  • крахмал кукурузный 2 столовой ложки
  • сахар (2 столовые ложки-в тесто, 4 столовые ложки-в начинку) 6 столовой ложки
  • желток яичный 1 штуку

Пошаговая рецепт приготовления

1

К просеянной муке добавить овсяные хлопья с отрубями, щепотку соли, сахар, перемешать.

2

Добавить нарезанное кубиками холодное сливочное масло. Перетереть в крошку. Добавить ледяную воду, замесить тесто.

3

Для начинки смородину, сахар и крахмал. Перемешать.

4

Тесто раскатать в овальный тонкий пласт, выложить начинку, оставив края теста свободными. Края теста завернуть вовнутрь, образовав складочки. Тесто смазать взбитым яичным желтком.

5

Выпекать в разогретой до 180 градусов в духовке в течение 35 мин..

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться