Фунчоза с овощами и морепродуктами
Ingredients
- Фунчоза — 100 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Болгарский перец — 2 шт.
- Кабачки — 1 шт.
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Имбирь (свежий) — 3 — 4 см
- Сельдерей — 1 стебель
- Креветки (неочищенные) — 1 кг
- Коктейль из морепродуктов — 500 г
- Чили — 0,5 ч. л
- Куркума — 0,5 ч. л
- Соевый соус — 2 ст. л
- Вустерский соус — 1 ч. л
- Рыбный соус — 1 ст. л
- Устричный соус — 1 ст. л
- Масло кунжутное — 1 ст. л
- Масло оливковое — 1 ст. л
Пошаговая рецепт приготовления
Королевские креветки (у меня замороженные в панцире, 1 кг) отварить (2 мин.) и очистить. Можно сэкономить время и использовать уже очищенные креветки (тогда будет достаточно 400-500 г).
Лук нарезать перьями, чеснок мелко порезать. Обжарить на масле лук и чеснок, мин.Для приготовления использовать сковороду с высокими бортами, в идеале вок. Готовить на сильном огне, встряхивая сковороду или постоянно помешивая.
Нарезать мелко чили и имбирь. Болгарский перец нарезать соломкой. Кабачок нарезать брусочками. Стебель сельдерея нарезать. Добавить овощи к луку и чесноку, обжаривать, постоянно помешивая, 5 мин..
Лапшу залить на 3 мин. кипятком (или как указанно на упаковке).
Я использовала все перечисленные в ингредиентах соусы, но вполне можно обойтись и соевым. К овощам добавить фунчозу, соусы, молотый перец чили и куркуму, перемешать. Добавить морской коктейль (не размораживая) и креветки, убавить огонь и томить мин. 7-
Разложить по пиалам и подавать.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко