Счётчик Яшы
Фунчоза с курицей и стручковой фасолью, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Фунчоза с курицей и стручковой фасолью

Рецепты » Второе блюдо » Фунчоза с курицей и стручковой фасолью

Фунчоза с курицей и стручковой фасолью

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 3
Общее время приготовления: 10 минут

Ingredients

  • замороженный зеленый горошек – 70 граммов
  • замороженная стручковая фасоль – 70 граммов
  • морковь – 1 штуку
  • репчатая луковица – 1 штуку
  • чеснок – 2 зубчика
  • помидор – 1 штуку
  • куриное филе – 200 граммов
  • растительное масло – 2 столовой ложки
  • питьевая вода – 400 миллилитров
  • фунчоза – 70 граммов
  • соевый соус – 50 миллилитров
  • свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовьте ингредиенты блюда. Горошек и стручковую фасоль выложите в дуршлаг и оставьте до использования. Морковь очистите, вымойте и нарежьте небольшими ломтиками.

2

Лук и чеснок очистите, порубите. Помидор вымойте и нарежьте маленькими кубиками. Куриное филе вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте небольшими ломтиками.

3

В большой сковороде нагрейте растительное масло. Выложите морковь и лук, слегка подрумяньте. Добавьте куриное филе и жарьте, помешивая, на среднем огне примерно 5 мин..

4

Положите нарезанный помидор и перемешайте. Жарьте, помешивая, на среднем огне 5–7 мин.. Затем огонь убавьте до минимума, прикройте сковороду крышкой и готовьте 10 мин..

5

Добавьте к курице с овощами стручковую фасоль и горошек, а также чеснок. Перемешайте и тушите на слабом огне 3 мин.ы. Питьевую воду доведите до кипения. Залейте фунчозу и оставьте на 4 мин.ы.

6

Откиньте фунчозу на дуршлаг и дайте стечь воде. Переложите лапшу к курице с овощами. Влейте соевый соус и поперчите. Можно немного досолить. Тушите 2 мин.ы и сразу подайте на стол.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться