Фунчоза с курицей и стручковой фасолью
Ingredients
- замороженный зеленый горошек – 70 граммов
- замороженная стручковая фасоль – 70 граммов
- морковь – 1 штуку
- репчатая луковица – 1 штуку
- чеснок – 2 зубчика
- помидор – 1 штуку
- куриное филе – 200 граммов
- растительное масло – 2 столовой ложки
- питьевая вода – 400 миллилитров
- фунчоза – 70 граммов
- соевый соус – 50 миллилитров
- свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте ингредиенты блюда. Горошек и стручковую фасоль выложите в дуршлаг и оставьте до использования. Морковь очистите, вымойте и нарежьте небольшими ломтиками.
Лук и чеснок очистите, порубите. Помидор вымойте и нарежьте маленькими кубиками. Куриное филе вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте небольшими ломтиками.
В большой сковороде нагрейте растительное масло. Выложите морковь и лук, слегка подрумяньте. Добавьте куриное филе и жарьте, помешивая, на среднем огне примерно 5 мин..
Положите нарезанный помидор и перемешайте. Жарьте, помешивая, на среднем огне 5–7 мин.. Затем огонь убавьте до минимума, прикройте сковороду крышкой и готовьте 10 мин..
Добавьте к курице с овощами стручковую фасоль и горошек, а также чеснок. Перемешайте и тушите на слабом огне 3 мин.ы. Питьевую воду доведите до кипения. Залейте фунчозу и оставьте на 4 мин.ы.
Откиньте фунчозу на дуршлаг и дайте стечь воде. Переложите лапшу к курице с овощами. Влейте соевый соус и поперчите. Можно немного досолить. Тушите 2 мин.ы и сразу подайте на стол.