Счётчик Яшы
Фриттата с сыром и кабачком — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Омлет

Видео-рецепт фриттаты с сыром и кабачком

Рецепты » Блюда из яиц » Омлет » Видео-рецепт фриттаты с сыром и кабачком

Фриттата с сыром и кабачком

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 22 мин.

Ingredients

  • 1 ст. л.
  • оливкового масла 1 средний кабачок, натереть и отжать сок Мелкая соль, перец по вкусу
  • 1 ст. л.
  • нарезанной свежей мяты 1 ст. л.
  • рубленого укропа 4 крупных яйца 100 гр.
  • сыра халуми (можно моцареллу, сулугуни, адыгейский)

Пошаговая рецепт приготовления

1

В сковороде, пригодной для духовки, разогреть оливковое масло на среднем огне.

2

Добавить отжатый тертый кабачок, щепотку соли и готовить до размягчения, затем добавить мяту, укроп, готовить ещё 1 минуту.

3

Яйца взбить вилкой, посолить, поперчить по вкусу, вылить в сковороду с кабачком.

4

Быстро перемешать, затем оставить, чтобы низ омлета схватился.

5

Когда это произойдет, лопаткой отделить края фриттаты от стенок, чтобы она не прилипла.

6

Когда края тоже схватятся и станут плотными, выложить ломтики сыра и поставить фриттату под гриль духовки на 5-10 минут, чтобы верх тоже схватился и сыр слегка подрумянился.

7

Подавать сразу, при комнатной температуре.

Питание

  • 808 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться