Фриттата с сыром и кабачком
Ingredients
- 1 ст. л.
- оливкового масла 1 средний кабачок, натереть и отжать сок Мелкая соль, перец по вкусу
- 1 ст. л.
- нарезанной свежей мяты 1 ст. л.
- рубленого укропа 4 крупных яйца 100 гр.
- сыра халуми (можно моцареллу, сулугуни, адыгейский)
Пошаговая рецепт приготовления
1
В сковороде, пригодной для духовки, разогреть оливковое масло на среднем огне.
2
Добавить отжатый тертый кабачок, щепотку соли и готовить до размягчения, затем добавить мяту, укроп, готовить ещё 1 минуту.
3
Яйца взбить вилкой, посолить, поперчить по вкусу, вылить в сковороду с кабачком.
4
Быстро перемешать, затем оставить, чтобы низ омлета схватился.
5
Когда это произойдет, лопаткой отделить края фриттаты от стенок, чтобы она не прилипла.
6
Когда края тоже схватятся и станут плотными, выложить ломтики сыра и поставить фриттату под гриль духовки на 5-10 минут, чтобы верх тоже схватился и сыр слегка подрумянился.
7
Подавать сразу, при комнатной температуре.
Питание
-
808 Калорий