Фриттата с лисичками
Ingredients
- лисички — 700 гр.
- сливочное масло — 60 гр.
- крупные яйца — 4 шт.
- лимон — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- шалфей свежий — 2 веточки
- оливковое масло — 4 ст. л.
- сухой орегано — 1 ч. л.
- перец черный молотый — 1 щепотка
- Мелкая соль морская — 1 щепотка
Пошаговая рецепт приготовления
Духовку предварительно разогреть до 250 С.
Лисички очистить от земли, вымыть и высушить на бумажном полотенце.
Чеснок почистить и мелко нарубить.
Листья шалфея мелко порубить.
Половину сливочного и половину оливкового масла разогреть в тяжелой сковороде с высокими бортами, выложить грибы и прогревать на сильном огне 3 мин..
Добавить к грибам нарубленный чеснок, шалфей и орегано, готовить ещё 3 мин..
Из лимона выжать сок.
Грибы посолить, поперчить, влить лимонный сок и снять с огня.
Оставшееся сливочное и оливковое масло разогреть в сковороде, которую можно ставить в духовку.
Яйца слегка взбить, соединить с половиной приготовленных грибов и выложить смесь в сковороду.
Держать на медленном огне до тех пор, пока омлет не станет схватываться по краям, но внутри ещё будет оставаться жидковатым.
Выложить оставшиеся грибы сверху на омлет, поставить в разогретую духовку и запекать 3 минуты.
Как только омлет начнет увеличиваться в объеме (он должен быть довольно мягким, почти жидким внутри), подавать на стол в теплых тарелках.
Питание
-
166 Калорий