Фриттата с картофелем
Ingredients
- Репчатый лук — 1 шт.
- Картофель — 2 шт.
- Яйцо — 8 шт.
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Свежие сливки жирные — 2 ст. л.
- Твёрдый сыр — 80 гр.
- Мелкая соль — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
В глубокой чугунной сковороде разогрейте масло.
2
Потом обжарьте в нем мелко нарезанный лук до мягкости, помешивая.
3
Затем картофель нарежьте тонкими кружками.
4
Выложите их в сковороду, убрав лук.
5
Оставьте картошку готовиться на 10 минут.
6
После этого лук перемешайте с яйцами, солью и сливками.
7
Также в смесь натрите сыр.
8
ещё раз все перемешайте. Потом влейте яичную смесь на картофель в сковороду.
9
Запекайте фриттату 20 минут в духовке при 190 градусах.
10
Подавайте блюдо сразу же.
Питание
-
134 Калорий