Фриттата де пази
Ingredients
- 6 яиц
- 400 граммов цфатского сыра (или любого несоленого рассольного сыра, брынзы, феты, сулгуни) .
- 2 пучка мангольда или шпината, общим весом 400 граммов
- 1 большой пучок петрушки
- 2 стебля лука-порея (белая часть)
- оливковое масло «экстра вирджин»
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
1
Нарежьте лук-порей тонкими кольцами. У мангольда нарежьте крупно зеленую часть и тонко – стебли. Листья петрушки мелко порубите.
2
Разогрейте в сковороде масло и обжаривайте лук-порей на среднем огне, помешивая, 5 мин.. Добавьте к нему мангольд и зелень петрушки. Готовьте вместе еще 7 мин..
3
Взбейте яйца с солью и перцем. Нарежьте сыр кубиками и добавьте на сковороду, перемешайте.
4
Залейте яйцами овощи, прикройте фриттату крышкой и уменьшите огонь до минимального.
5
Жарьте фриттату 5 мин.. с одной стороны, затем переверните ее на тарелку и переложите на сковороду необжаренной стороной вниз, накройте и жарьте еще 5 мин.. Подавайте горячей.