Счётчик Яшы
Фриттата де пази, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Фриттата де пази

Рецепты » Второе блюдо » Фриттата де пази

Фриттата де пази

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 25 минут

Ingredients

  • 6 яиц
  • 400 граммов цфатского сыра (или любого несоленого рассольного сыра, брынзы, феты, сулгуни) .
  • 2 пучка мангольда или шпината, общим весом 400 граммов
  • 1 большой пучок петрушки
  • 2 стебля лука-порея (белая часть)
  • оливковое масло «экстра вирджин»
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Нарежьте лук-порей тонкими кольцами. У мангольда нарежьте крупно зеленую часть и тонко – стебли. Листья петрушки мелко порубите.

2

Разогрейте в сковороде масло и обжаривайте лук-порей на среднем огне, помешивая, 5 мин.. Добавьте к нему мангольд и зелень петрушки. Готовьте вместе еще 7 мин..

3

Взбейте яйца с солью и перцем. Нарежьте сыр кубиками и добавьте на сковороду, перемешайте.

4

Залейте яйцами овощи, прикройте фриттату крышкой и уменьшите огонь до минимального.

5

Жарьте фриттату 5 мин.. с одной стороны, затем переверните ее на тарелку и переложите на сковороду необжаренной стороной вниз, накройте и жарьте еще 5 мин.. Подавайте горячей.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться